Программист NET

Программист NETIT-сфера развивается, пожалуй, быстрее всех прочих направлений бизнеса. Это можно заметить не только по вакансиям для net developer, но для других специалистов. Еще вчера новые технологии уже сегодня устаревают. Специалистам приходится приспосабливаться, чтобы оставаться востребованными. Однако в каком направлении двигаться дальше, будучи, например, junior net developer, какие вакансии искать, и как им соответствовать, понимает далеко не каждый. Об этом пойдет речь в статье.

Итак, если вы net разработчик, вакансий для вас предостаточно, поскольку язык программирования C# уже лет 10 занимает лидирующие позиции на рынке, и ваша способность развивать логическую последовательность для связи с базами данных, сетями и приложениями на вес золота. НО при условии, что вы очень хорошо знаете этот язык и имеете опыт работы с ним. На деле такое случается не так часто.

Простой пример, программист Алексей владеет основами .NET framework, умеет создавать базовые приложения, знает, как работать с SQL сервером – всему этому научился на прошлой работе за пару лет. Чем не подходящий кандидат на вакансию программист net? Но у работодателя другие требования, ему подходит более опытный соискатель, потому что тратить время и ресурсы на обучение Алексея он не хочет.

Какие варианты у нашего героя? Самый легкий - забыть о росте и остаться прозябать на старом месте работы еще несколько лет в качестве junior net developer. Искать вакансии с обучением в крупных компаниях со своими отделами разработки и специально выделенными для обучения специалистами. Таких, прямо скажем, немного, и шанс найти такую работу у Алексея не велик. Третий вариант – учиться самостоятельно или с помощью более опытных наставников на существующем месте работы.

Какие навыки подтянуть разработчику Net

В вакансиях для net developer сегодня лидируют следующие навыки:

Совершенное знание ООП в целом и ASP.NET MVC в частности;

Умение работать с Transact-SQL и SQL Server;

Умение преобразовывать данные в формате XML;

Владение стеком технологий HTML, CSS, AJAX, jQuery, JavaScript;

Способность работать с WCF-сервисами;

Умение проектировать архитектуру приложений, в том числе высоконагруженных;

Умение разбираться в анализе требований,

а также владеть английским на уровне чтения документации, уметь принимать самостоятельные решения и при этом взаимодействовать с командой. С таким багажом знаний и навыков вы подойдете практически под любую вакансию net разработчика.

Если наш Алексей амбициозен и желает развиваться и расти, тогда ему стоит заняться самообучением и освоить указанные технологии.smile

Вакансии для net программистов вы найдете на нашем сайте.

Есть вопросы? Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами