Вакансии Андроид разработчика

Вакансии Андроид разработчикаОдна из самых популярных специализаций программирования – Android developer. Вакансий, как показывает рынок труда, предостаточно в этом направлении – сегодня много компаний ударилось в разработку приложений.

Однако далеко не всем разработчикам везет.  Крупные продуктовые компании, финтех или технологические типа Яндекс, Mail, Тинькофф  предпочитают иметь дело с богами Олимпа в области разработки. Попасть в аутсорс и студии типа EPAM и
Hyperboloid желающих тоже предостаточно. Как найти свое место под солнцем?

Нюансы профессии и подводные камни вакансий Android разработчиков

Начнем с того, под каким солнцем вы себя видите в качестве Android программиста, ведь вакансий может быть много, но если ваш опыт в сфере мобильных разработок стремится к нулю, то шансов найти хорошую работу у вас, прямо скажем, маловато. Если же он есть, но вы уверены, что есть ребята покруче вас,  шансов у вас уже больше - просто покажите  потенциальному работодателю уже реализованные проекты, выполните тестовое задание, и вас  точно заметят.

Еще в вакансии Андроид разработчика часто делают акцент на гибкости – насколько быстро вы сможете влиться в проект, подключиться к задачам, разобраться в чужом коде. Причем по большей части эти требования выставляют стартапы, у которых обычно «все горит». Здесь есть свои минусы и плюсы. Это сложнее, чем идти по проторенному пути. Здесь нужно быть хорошим стратегом и уметь нести большой груз ответственности. Но при условии обычно невысокой зарплаты на это соглашаются не многие. Хотя для начинающих девелоперов и это хороший опыт.

Если нет желания развивать подобные проекты, можно попытаться найти вакансии Android программистов в крупных компаниях. Но там от вас потребуют хорошее знание теории (алгоритмы, платформы, структуры данных). При этом «посыпаться» на теории может даже опытный программист Android.  Если такие вакансии тоже не для вас, идем дальше.

Еще один вариант – устроиться  в компанию на переобучение. Например, вы знаете мобильную разработку лишь в теории, но имеете хорошую базу в C#. Вас могут взять на переобучение. Но это скорее редкий случай.

Продукт или аутсорс – какие вакансии лучше для Андроид программиста?

И еще пара рекомендаций для Андроид разработчиков. Вакансии продуктовых компаний будут с вас требовать, помимо умения работать с кодом,  способность ориентироваться в продуктах и принимать участие в их улучшении – тогда вам волей неволей придется смотреть на свою работу со стороны бизнеса в том числе и быть ответственным за результат.

Но если нужно что-то попроще, тогда дорога вам в аутсорсинговые организации. Там гораздо важнее скорость выполнения поставленных задач, причем зачастую самых разных. Однако в режиме постоянных дедлайнов и переключений работать сможет не каждый.

В общем, просматривая вакансии Android разработчиков, адекватно оценивайте свои способности, учитывайте свои возможности и интересы. И если вы выбрали для себя мобильную разработку, не сдавайтесь при первых неудачах в поиске работы. Это хорошее перспективное направление, в котором можно развиваться и хорошо зарабатывать.

Вакансии программистов на Андроид вы найдете на нашем сайте.

Есть вопросы? Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами