Верстальщик сайтов — вакансия будущего?

Верстальщик сайтов — вакансия будущего?HTML верстальщик – вакансий для специалистов этого направления пруд пруди. Пожалуй, оно – одно из самых популярных в области разработки сайтов и приложений. Человеку с опытом найти работу html верстальщиком труда не составит. Стоит лишь только выбрать подходящие условия. Начинающему специалисту придется наработать опыт и подтянуть знания за меньшую зарплату. В любом случае при желании в этой профессии можно достичь определенных высот.

Какие требования сегодня выставляют работодатели к верстальщикам сайтов в вакансиях, и на какой размер оплаты труда можно рассчитывать? Что ждет это направление в будущем и стоит ли тратить на него время в принципе? Разберем в этой статье.

Работа HTML верстальщиком — основные требования и уровень зарплаты

Хорошее знание HTML, CSS и фотошопа на уровне резки макетов – базовые навыки любого верстальщика.  Помимо них, от вас потребуется владение валидной, кроссбраузерной версткой и под мобильные устройства, а также библиотекой jQuery,  AJAX и Java Script.

Среди дополнительных требований в вакансии от HTML верстальщика могут предъявляться знание PHP, MySQL, XHTML, других графических редакторов (помимо фотошопа), CSS-процессоров и плагинов для тестирования, а также опыт верстки под популярные CMS.

По сути, ничего сложного в работе нет, но она предусматривает определенную долю рутинности, и к ней нужно быть готовым, если вы решили посвятить себя этой профессии.

Зарплата специалиста по верстке сайтов в вакансиях разных городов и компаний варьируется в пределах 15 000 - 80 000 рублей в месяц. Это усредненные показатели. За мелкие объемы на фрилансе могут платить меньше, за крупные и сложные проекты в штате солидных компаний – больше. Все зависит от вашего опыта, умений и приложенных усилий.

Есть ли будущее у верстальщиков сайтов

Вакансий для специалистов в этой области огромное количество. Кажется, что без работы не останется никто. Но ведь все автоматизируется, и некоторые умения становятся не нужными, заменяясь искусственным интеллектом. Стоит ли опасаться невостребованности?

Даже если предположить, что через несколько лет появится конструктор, который будет автоматически собирать нужные сайты, сборку и настройку компонентов, кастомизацию и создание чего-то  уникального никто и никогда не отменит. На это способен только человек.

Вакансии для HTML верстальщика могут видоизмениться. Появятся новые технологии, плагины и новые требования, а это для специалиста – интересные задачи, стимул для роста и развития. Некоторые функции могут отойти веб-дизайнерам, другие – фронтендам. Но верстальщик всегда будет востребован, особенно если он владеет не просто обычной версткой сайтов, но и подходит под вакансии Pro. Совершенству нет предела.

Если вам интересна работа HTML программистом, вакансии проверенных компаний вы найдете на нашем сайте.

Есть вопросы? Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами