Работа для идеального тебя

время на прочтение: 4 мин.

Работа для идеального тебяКонфуций сказал: "Найди работу, которую любишь, и тебе не придется работать ни дня в жизни." Легко любить свою работу, когда она соответствует вашей личности. Например, общительному человеку будет в кайф развиваться в сфере продаж, в то время как застенчивый может долго мыкаться в поисках подходящего места. Мы составили список из девяти типов личности и рабочих мест, наиболее подходящих для каждого из указанных типов. Надеемся, это поможет в поиске идеальной работы и вам.

Интроверт

Особенности характера. Интроверт предпочитает работать в одиночку или в небольших группах. Интроверты умеют сосредотачиваться; уделяют внимание деталям, концентрируются на одной задаче за раз.
Идеальными отраслями для интроверта станут:  информационные технологии, наука, уход за животными, музейная работа.
Идеальная работа: программист, научный сотрудник, бухгалтер, бухгалтер, помощник юриста, ветеринар, архивариус.

Экстраверт

Особенности характера. Экстраверт любит работать в больших коллективах и часто предпочитает командные задания. Он комфортно себя чувствует на общественных мероприятий. Многозадачен. Умеет концентрироваться на нескольких задачах одновременно.
Идеальные отрасли для экстраверта: кадровые ресурсы, связи с общественностью, продажи, здоровье и здоровый образ жизни.
Идеальные рабочие места: отдел кадров, связи с общественностью, менеджер по продажам, агент по недвижимости, медицинский работник, актер.

Организатор

Особенности характера. Организаторы практичны и склонны к порядку. Они пользуются общепринятой структурой и порядком в повседневной жизни, придерживаются стандартных правил и процедур. Организаторы наслаждаются работой, в которой они могут собирать и управлять данными. У них есть желание избавиться от лишнего хлама.
Идеальные отрасли для организатора: издательская деятельность, управление, финансы.
Идеальная работа: редактор, офис-менеджер, административный помощник, бухгалтер, сотрудник отдела кадров.

Художник

Особенности характера. Художник любит творчество и инновации. Они, как правило, предпочитают работать удаленно или по гибкому графику. Им нравится реализовывать свои идеи, а не участовать в реализации чужих.
Идеальные отрасли для художника: дизайн, копирайтинг, маркетинг, связи с общественностью, театр, музыка.
Идеальные рабочие места: дизайнер интерьера, веб-дизайнер, художник-график, писатель, маркетинговый/рекламный менеджер, PR-менеджер, актер, композитор, музыкант, шеф-повар.

Воспитатель

Особенности характера. Воспитатель  «сервисоорентирован». Он радуется, видя когда другим хорошо. Воспитатель - это тот тип личности, который наслаждается как работой вместе с другими, так и работой на благо других. Он очень ответственен и надежен, обладает отличными организаторскими способностями.
Воспитатель идеален для таких отраслей, как: медицина, образование, социальные службы, администрация, управление персоналом, продажи.
Идеальные рабочие места: врач, медсестра, учитель, социальный работник, секретарь-референт, офис-менеджер, продавец, духовный лидер, организатор мероприятий.

Экспериментатор/Предприниматель

Особенности характера. Экспериментатор - прирожденный лидер, который смело берет на себя ответственные задачи. Предприниматели предпочитают создавать проекты от начала до конца, но они также понимают, как и когда делегировать задачи другим. Они, как правило, очень самоуверенные и амбициозные.
Идеальные отрасли: наука, бизнес, финансы, право, государственная деятельность.
Идеальная работа: ученый, исполнительный директор, бизнес-тренер, ипотечный банкир, адвокат, судья, политик.

Аналитик

Особенности характера. Аналитики любят работать в одиночку и предпочитают работать над сложными проблемами до конца. Они стремятся к высоким стандартам и, таким образом, очень скрупулезны к деталям.
Идеально подходит для отраслей: наука, медицина, военное дело, правоохранительные органы, бизнес, ИТ, финансы, наука.
Идеальные рабочие места: инженер, врач, ученый, военный деятель, адвокат, детектив, судья, корпоративный стратег, бизнес менеджер, программист, бухгалтер.

Идеалист

Особенности характер. Идеалист любит работать над тем, чтобы сделать мир лучше. Он максимально продуктивен, когда работает для достижения высокой цели с акцентом на социальный прогресс. Идеалисты часто любят работать в команде с другими.
Идеально подходит для отраслей: социальная работа, работа с людьми, образование, государственная или муниципальная деятельность, искусство.
Идеальная работа: социальный работник, психолог, педагог, массажист, политик, фотограф, дизайнер, режиссер, духовный лидер/активист.

Реалист

Особенности характера.  Реалист любит работать с фактами, на  достижение ощутимых результатов. Он создавать, а анализировать. Реалисты предпочитают работать руками, используя оборудование, такое как инструменты и машины. Будучи очень практичными, реалисты часто хороши в сохранении спокойствия в сложных ситуациях.
Идеально подходит для отраслей: спорт и фитнес, переговоры и заключение сделок, торговля, строительство, транспорт, наука, бизнес, правоохранительные органы, сельское хозяйство.
Идеальная работа: спортсмен, персональный тренер, плотник, сантехник, механик, электрик, летчик, водитель, психолог, бизнес-аналитик, полицейский, детектив, пожарный, медсестра, фермер.

Есть вопросы? Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами