Профессия веб-разработчик: быстрый поиск сотрудников

время на прочтение: 3 мин.

Профессия веб-разработчик: быстрый поиск сотрудниковWeb-программист – трендовая профессия на рынке IT. По прогнозам сервиса по найму сотрудников Career Cast к 2024 году ее мировая популярность вырастет на 24%. В чем специфика отрасли? Где найти веб-разработчика и сколько ему платить, чтобы оставаться конкурентоспособным работодателем? Какие вопросы задавать соискателям на собеседовании, чтобы сразу выявить лучших. Обо всем по порядку в нашей статье.

Веб-программист – это человек, который занимается технической частью создания сайтов и приложений. Он дополняет наработки дизайнеров и верстальщиков интерактивностью. Грубо говоря, делает так, чтобы все на сайте работало – нажимались кнопки, правильно обрабатывались запросы и т.д. По сути, это технический специалист, работающий с кодом.

Если ваш бизнес немыслим без использования информационных технологий, то вам как воздух нужны веб-разработчики. На что обратить внимание при их поиске?

Зарплаты веб-программистов

Высокие доходы и востребованность этих IT-специалистов привели к тому, что на рынке появилось очень много кодеров с дипломами и без, с хорошими знаниями и не очень. С одной стороны их много, с другой – реально толковых дефицит. Работодателю совсем не просто найти хорошего веб-разработчика. Вернее даже быстро понять, кто действительно классный специалист, а кто только гнет пальцы.

И все было бы проще, если бы предпринимателю не приходилось рисковать большими деньгами, нанимая айтишников, которые впоследствии не справляются с задачами или уходят по другим причинам.

Сколько зарабатывает веб-разработчик?

Так, по данным агентства «Тэглайн», в России средняя зарплата веб-программиста 60 310 рублей. В регионах кодеры получают 46 790 рублей. Зарплата веб-разработчика в Москве – 75 270 рублей. При этом, согласно trud.com, язык PHP (большинство сайтов пишутся именно на нем) является в столице одним из самых высокооплачиваемых. Специалисты, которые его знают, получают более 80 000 рублей в месяц.

То есть для работодателя это достаточно высокие расходы. Особенно если платить приходится сотруднику, который не справился с поставленными задачами или вовсе сбежал после месяца работы.

В идеале каждая компания хочет сразу находить грамотных специалистов, соответствующих требуемым критериям. Но даже с помощью профессиональных эйчаров и руководителей IT-отделов это не всегда получается. Первые не разбираются в специфике работы айтишников, в языках программирования и не могут полноценно оценить навыки кандидатов. Вторые разбираются в технических вопросах, но в большинстве своем не сильны в рекрутинге.

Как тогда быть, когда нужен веб-программист? Найти компанию, которая профессионально занимается подбором IT-специалистов. Например, кадровое агентство BG Staff проводит быстрый и точный поиск разработчиков, максимально соответствующих требованиям. В чем преимущества такого подхода:

  • Первый кандидат находится уже через 3 дня;
  • Снижается риск найма неподходящих сотрудников;
  • Пропадает необходимость тратить свое время на поиски и непродуктивные собеседования;
  • Гарантируется бесплатный поиск нового работника в случае внезапного увольнения старого.

И главное – когда нужен веб-разработчик высокого уровня подготовки, надо действовать быстро. «Звезды» редко бывают свободными, они быстро находят работу, поэтому поиск лучше сразу доверить экспертам.

Вопросы на собеседовании веб-разработчика

При отборе найденных кандидатов важно правильно провести собеседование. Помимо вопросов об опыте, уровне владения терминологией и нужным вам языком программирования, а также помимо практической демонстрации технических навыков, задайте соискателю и такие вопросы:

1. Каким проектом с вашим участием вы гордитесь? Ответ даст представление об амбициях кандидата и умении работать в команде.

2. Какую среду разработки предпочитаете? Ответ покажет, способен ли человек работать с разными стеками.

3. Какие сайты профессиональной направленности вы посещаете? Ответ покажет, следит ли кандидат за тенденциями отрасли, любит ли программирование или просто пришел за высокой зарплатой.

4. Что вы сделаете, если столкнетесь с трудной для вас задачей в программировании? Ответ даст понять, как работник будет преодолевать трудности.

5. Каким технологиям вы бы хотели научиться? Ответ покажет, соответствуют ли интересы кандидата направлению развития компании.

Не менее важным требованием к web-разработчику является системность мышления. Как правило, академическое образование не успевает за динамикой развития отрасли. Очень многие выпускники ВУЗов не умеют не только программировать, но и системно мыслить. Поэтому не нужно гнаться за дипломированными специалистами. Нужно гнаться за знаниями кандидата и его способностями к системному мышлению. В профессии веб-разработчика без этого никак, ведь код – это система связей.

При этом надо понимать, что крутым никто не рождается. Хорошими программистами зачастую становятся люди совсем других специальностей. Когда не хватает кадров, всегда можно «вырастить» их под себя в своей компании. Главное – желание и устремленность кандидата к новым высотам.

Набирая в интернете фразу «ищу веб-программиста», помните эти рекомендации, иначе придется потратить очень много времени в поисках нужного специалиста.

Есть вопросы? Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами