Форум Blockchain Life 2019

время на прочтение: 1 мин.

В этом году, нам удалось побывать сразу на двух криптоконференциях в России!

Первая была в Иркутске и собрала порядка 3000 участников.

Вторая проходила в Москве и собрала более 4500 участников.

Какие выводы можно сделать и что было замечено интересного?

В Иркутске конференция собрала большое количество участников из Азии, и других стран. Очень большой упор был сделан на майнинговое оборудование. Ну и не мудрено, Иркутск – Сибирь, там холодно, дешевая электроэнергия и много желающих майнить.

Московская конференция была больше про все остальное, начиная от информационной безопасности, до новых трендов и миллиона различных бирж и стартапов. Сложно сказать какая конференция была интересней, так как интересно и полезно было и на первой, и на второй, просто они были разными.

Всё же крипто-энтузиасты это люди ближе всего к сфере информационных технологий. Они любят комфорт и интеллектуальный отдых. Нам лично удалось протестировать черное кресло – оно было самым крутым о обещало отдых, прилив сил и радости.

Как ни странно, радости точно добавило. Сфотографировать сами себя не догадались в этом кокпите, уж сильно блаженные лица у нас были :)

Встречались на конференции люди глубоко верующие. Не знаю как вы, но некоторые наши сотрудники захотели такую же цепь :)

А еще встречались биткоин носки. Как минимум оригинально!

Вернемся к конференции. Доклады были весьма интересными. Например, ребята работают над тем, чтобы создать виртуальный Банк в Играх. Вот в жизни у вас один банк, а пошли играть в любую игру и у вас там свой банк. Накопили монеток в одной, потратили в другой, вплоть до покупок в реальной жизни.

Возможно нас ждут глобальные изменения в мире страхования. Одна команда работает над уменьшением комиссии по страхованию и в принципе удешевлению страховки. Например, ночью вы не водите автомобиль, так зачем платить за ночные часы страховки.

Вообще тренды были такими: сначала был хайп по криптовалютам. Они росли и народ мог быстро денег заработать. Потом был тренд на ICO, можно было там денег заработать, теперь тренд на биржи… Бирж для трейдинга таааак много, поэтому большое внимание было уделено их безопасности. Мало того, что различные компании по безопасности на это обратили внимание, но и сами биржи сами всерьёз занимаются этим.

Встречались и компании, которые выпускали пластиковые карты типа Visa/Mastercard совмещенные с криптой. Например, закинули биткойны себе на карту, потом ими рассчитываетесь. Вот такая магия. И работает! Правда не всегда у нас в России. Точнее основная сложность получить такую карту в России. Для этого нужно обладать адресом в Европе. 

Народу в различных залах было просто очень много. Когда, все сидячие места были заняты, люди стояли и слушали.

Отметились на криптотусовке и сетевые компании, особенно было забавно смотреть когда выступал их лидер, записывали на видео практически все. Смотришь в глаза такому человеку, а там столько веры и преданности, аж завидно. Но это быстро заканчивалось и товарищи быстро расходились.

Иногда было весело, встречались уникальные экземпляры, наряженные как зеркальный шар на дискотеке.

Были и симпатичные девушки в облегающих нарядах, с огромными декольте и в очень коротких платьях.

И конечно же, много прикольных сувениров. Шоколад и брелок биткоин, презервативы от компании по защите, куча разных ручек, различные наклейки. На сладкое печеньки с предсказаниями по финансам.

Есть вопросы? Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами