Как бизнес-аналитик помогает компаниям быть на шаг впереди конкурентов

Какова роль этого специалиста в компании, чем занимается и как влияет на процессы. А главное - где найти грамотного БА?

время на прочтение: 2 мин.

Бизнес-аналитик - кто это, обязанности. Как он помогает компаниям быть на шаг впереди конкурентовЧтобы бизнес шел как по накатанной, нужны не только деньги, специалисты и хорошие навыки управления. Едва ли не более важна способность чувствовать свое дело, уметь планировать и оптимизировать работу команды. Для этого нужна бизнес-аналитика - что это за профессия, какие задачи выполняет такой специалист, а главное - где найти настоящего профессионала, который выведет слабую компанию из кризиса, а для сильной создаст новые перспективы для увеличения прибыли. Об этом в данном обзоре.

По образованию и/или опыту бизнес-аналитик (БА) - экономист, который разбирается в организационных моментах, финансах и управлении бизнес-процессами. Он находит источники неоправданных расходов и причины утечки рабочего времени. А еще разрабатывает и внедряет изменения, позволяющие сотрудникам работать более эффективно, а компании - достигать более высокой прибыли. Он умеет говорить на языке клиента и разработчиков одновременно и может объяснить команде, что имел в виду заказчик и как нужно действовать.

Задачи бизнес-аналитика

Если распределить время работы такого сотрудника по часам, то большую его часть будут занимать работа с документацией, коммуникация с командой и встречи. В сфере IT в круг обязанностей специалиста по управлению бизнесом будут входить:

  • разработка спецификации требований, которая ложится в основу проекта и указывает, что именно необходимо сделать команде;
  • изменение требований по запросу клиента, оценка цены, трудозатрат;
  • решение конкретных задач бизнес-анализа;
  • обсуждение требований с командой, планирование, распределение задач, ответы на текущие вопросы;
  • деловые встречи с клиентами, планерки с командой, руководителем, обсуждение способов решения проблемы клиента, выполненных работ
  • разработка презентаций для заказчиков и руководства;
  • проверка результатов работы программистов на отсутствие ошибок в работе системы;
  • выполнение тестов принятия продукта пользователем;
  • создание для заказчика инструкции по пользованию системой;

Вот чем занимается бизнес-аналитик и какие у него обязанности. Это лишь краткий перечень основных задач такого сотрудника. Круг его полномочий на самом деле достаточно широк. К тому же, специфика его деятельности может зависеть от потребностей той или иной компании. Но чтобы успешно выполнять поставленные задачи, почти всем БА необходимо иметь опыт разработки регламентирующей документации, уметь проводить анализ данных, систематизировать информацию, а также писать ТЗ и обладать хорошими коммуникативными навыками.

Основная же задача бизнес-аналитика - выявить проблемы бизнеса клиента и найти наиболее эффективное их решение.

Средняя зарплата такого сотрудника - 80 000 руб. Она может быть больше или меньше в зависимости от его опыта и набора навыков.

Из кого выбирать?

Чаще всего бизнес-аналитик в сфере IT - не просто экономист или финансист. Это еще и программист. Специалисты по дата-сайенс и системные аналитики лучше других разбираются в BI, организации системы хранения, а также обработке данных.

Сейчас в эту сферу приходят люди с базой разработки и желанием коммуницировать с командой и заказчиком. Они играют роль внутреннего управленца компанией.

Хороший бизнес-аналитик - кто это? Это человек, способный разработать такую концепцию решения, которая может даже привести к модернизации запроса клиента, в случае если в его первоначальной идее замечены слабые места. Иными словами БА - стратег, аналитик, переводчик с обычного языка на язык разработки в одном лице. Он умеет убеждать, договариваться и брать на себя ответственность за свои решения. Ну и, конечно, без знаний английского в ИТ никуда.

Как найти такого универсала? 

Где найти хорошего бизнес-аналитика?

Само направление в нашей стране новое. Найти готового специалиста с нужной подготовкой и стажем нелегко. Сильные кандидаты заняты в крупных компаниях. Слабому далеко не каждый доверит управление процессами.

Конечно, можно вырастить такого человека из своих сотрудников. Но на это уйдет много времени и ресурсов. Что делать, если он нужен сейчас?

Можно обратиться в кадровое IT-агентство BGStaff. Мы умеем находить кадры там, где их не ищет никто. Эксперты проведут первичный отбор бизнес-аналитиков для решения ваших задач. Вам останется лишь выбрать из них подходящего.

Это была информация о бизнес-аналитиках - кто это и что это за профессия. Консультанты по подбору персонала утверждают, что за такими специалистами будущее компаний. Иметь в компании человека, способного наладить диалог между заказчиком, руководителем и командой разработки, уже становится необходимостью. Ведь это основа ведения бизнеса. В прогнозах экспертов - увеличение спроса на таких специалистов в будущем. Будьте среди первых.

Другие статьи
Спросить специалиста
#