HR-консалтинг: бессмысленные затраты или эффективное вложение

Как работает кадровый консалтинг, его задачи и цели. Зачем умные бизнесмены тратятся на HR-консалтинг, какую выгоду они из этого получают, расскажут специалисты ИТ-агентства BGStaff.

время на прочтение: 2 мин.

Говорим консалтинг — подразумеваем консультирование. Если простыми сказать словами, специалист, предоставляющий консалтинговые услуги, дает рекомендации по решению фактических проблем компании.

В крупных организациях на плечах HR-отдела лежит множество задач: подбор специалистов, оценка потенциала сотрудников, обучение персонала, мотивация команды. Поэтому от данной структуры косвенно зависит и уровень производительности компании. В этом смысле вопрос «для чего нужен HR-консалтинг» приобретает иное значение: нарушенные HR-процессы могут нанести серьезный урон всей фирме и даже привести к ее банкротству.

Что включает в себя кадровый консалтинг

Поэтапно консалтинг персонала выглядит следующим образом:

  1. Анализ, оценка текущей ситуации. Поиск первопричины проблемы. При этом клиент (руководитель соответствующего отдела, директор компании, собственник) может не ставить никаких конкретных задач: ему достаточно очертить саму ситуацию, а консультант уже должен выявить нужды/направления, по которым он будет работать.
  2. Определение продуктивности, эффективности сотрудников. Активный сбор информации. Подбор инструментов и методик для оценки деятельности коллектива.
  3. Разработка мероприятий, позволяющих скорректировать найденные негативные моменты. Подготовка выводов, рекомендаций.
  4. Собственно консультирование. По запросу клиента — обучение сотрудников, коррекция работы штата. Внедрение инструментов, техник, процедур, которые помогут поддерживать результат.

Консалтинг для бизнеса — это более широкое понятие, нежели кадровый аудит. Суть последнего — в тщательном анализе документации. В то время как HR-консалтинг — это работа с HR-процессами, с технологиями управления персоналом, с живыми людьми.

Когда вам пригодится HR-консалтинг

Зачем руководители обращаются за консалтинговыми услугами? Раньше консультирование казалось модным бесполезным веянием и многие задавались вопросом — консалтинг HR что это вообще такое. Теперь же все больше бизнесменов воспринимает подобные консультации как возможность обнаружить и решить проблему, пока все окончательно не сломалось. Это помогает предпринимателям не допустить глобального кризиса в компании и укрепиться на рынке. А если фирма на грани развала, то без консалтинга точно не обойтись.

Для чего, в каких случаях точно обращаются к консультанту:

  1. Вы не знаете, как разрешить сложную ситуацию в HR-сфере — например, массовый отток сотрудников, сложности с подбором персонала, падение продуктивности среди коллектива.
  2. Вы только создали компанию и строите все процессы с нуля. Тогда методологи помогут вам сразу все сделать правильно: автоматизируют рутину, внедрят проверенные технологии, найдут и обучат рекрутеров.
  3. Ваша компания растет и в связи с ростом сталкивается с новыми сложностями. Консультанты проанализируют слабые места, построят современную систему управления персоналом, подберут HR-инструменты под ваши рабочие процессы.
  4. Вы планируете развиваться, учитывать тенденции рынка, но не знаете, с чего начать. Специалисты проанализируют внешнюю среду, выявят особенности вашего бизнеса и научат вас эффективно применять тренды.
  5. Вы уже пробовали оптимизировать HR-процессы, но ничего не добились. Без объективного взгляда экспертов ничего и не выйдет.

Цели и задачи

Какие перед кадровым консалтингом стоят задачи и цели? Если смотреть глобально, то консультант должен:

  • определить специфику HR-процессов организации;
  • подобрать подходящие для нее HR-технологии;
  • помочь внедрить их в компанию.

Каждый случай уникален. Не существует стратегии, которая подходила бы всем организациям без исключения. Когда работодатель обращается за консультацией, невозможно предугадать, какие нюансы вскроются в результате анализа. Например, руководитель хочет сформировать кадровый резерв, а по факту может потребоваться остановить массовый отток сотрудников.

Эксперты из кадрового агентства BGStaff готовы помочь разрешить самые разные ситуации в HR-сфере. Мы внимательно прислушиваемся к заказчикам, используем в работе новейшие методики, отвечаем на все вопросы и воплощаем собственные рекомендации в жизнь.

HR аудит от агентства BGStaff