5 причин избегать служебного романа

Почему не стоит искать любовь на работе

Почему не стоит искать любовь на работе В России к служебным романам относятся более чем снисходительно, и даже специалисты в области статистики утверждают, что у большинства семейных пар отношения начались именно на рабочем месте. Но многие западные эксперты не устают повторять, что офис – это худшее место для поиска второй половинки. Служебные романы угрожают работе и могут разрушить карьеру, заявляют они. Специалисты BGstaff изучили мнения иностранных коллег и готовы поделиться результатами своего исследования.

8 часов ежедневного общения, совместные корпоративы и командировки, общие знакомства и куча близких и понятных тем для обсуждения, - все это как нельзя лучше способствует сближению. Но есть как минимум 5 причин, чтобы избегать отношений на работе.

Любовь отвлекает

Служебный роман (1)

Влюбленность, несомненно, очень приятное чувство, но оно определенно отвлекает от работы. Представьте, что вы не только мечтаете об объекте своей привязанности на рабочем месте, но и видите его в течение дня. С одной стороны, это круто, но что скажет ваш начальник, когда окажется, что вы позабыли выполнить какое-то из его поручений, засмотревшись на своего ненаглядного или засидевшись с ним в укромном уголочке. Так и до увольнения недалеко.

Любовь зла

Служебный роман (2)

Не замечать недостатки партнера является скорее положительным моментом для близких отношений, но так ли это хорошо для работы. Например, если вы босс, то несете ответственность за то, чтобы ваши подчиненные, включая объект обожания, хорошо работали. Но ваши чувства могут помешать распознать какие-либо проблемы. Еще сложнее высказать претензии своему возлюбленному/ной, особенно. Если же вы подчиненный, то ответьте сами себе - готовы ли вы получать негативные отзывы от партнера.

24 часа работы и любви

Служебный роман (3)

У каждой пары время от времени случаются размолвки, нередки они и на рабочем месте. Если вы проводите свой день раздельно, то вполне можете переключиться, оставив проблемы за дверями дома или офиса. Но если вы работаете и живете вместе, это может стать большой проблемой. Немногим по силу справляться с подобными ситуациями и отделять личное от рабочего.

Любовь под прицелом

Служебный роман (4)

Служебные романы почти всегда на виду и, если ваши отношения длятся достаточно долго, вряд ли вы сможете их скрывать от коллег и босса. Подумайте, готовы ли вы строить отношения при столь пристальном внимании. Ведь все в офисе будут знать, когда вы спорите, а когда миритесь, какие у вас проблемы и даже какие интимные секреты. А некоторые коллеги могут использовать ваш роман против вас обоих. А еще представьте, как будет неловко, если ваш роман в какой-то момент закончится, сможете ли вы продолжать работать вместе.

Любовь не отпускает

Служебный роман (5)

Конечно, никто из нас в начале романтичных отношений не думает о расставании, но они случаются. И все бы ничего, но как после этого продолжать работать вместе. Иногда единственным выходом оказывается увольнение, а оно вам надо.

Тем не менее, любовь иногда случается, несмотря на все НО и ЕСЛИ, и отказаться от служебного романа бывает просто не под силу. И если уж так получилось, что ваши чувства к коллеге настолько сильны, что вы не можете заставить себя прислушаться к этим предупреждениям, подумайте заранее, как избежать проблем и на работе, и в отношениях.

Есть вопросы? Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами