ГлавнаяБлог → Где найти веб-разработчиков – источники профессионального найма

Где найти веб-разработчиков – источники профессионального найма

BGStaff рассказывает о профессиональном поиске веб-разработчиков. Если вы никак не можете найти IT-специалистов, читайте статью!

Найти сотрудника
Заказать звонок

WEB-разработчик – специалист в сфере информационных технологий, занимающийся созданием и дальнейшей технической поддержкой сайтов и веб-приложений. Это одна из востребованных специальностей на рынке труда. Поэтому при поиске веб-разработчиков возникают сложности. Работодатели готовы предложить соискателям выгодные условия работы и зарплату, но несмотря на это, найм превращается в одиссею. Почему так происходит и где все-таки найти кандидатов, расскажем в статье.

Чем обусловлены сложности при поиске WEB-разработчиков

Первоочередно это связано с высоким спросом. Сейчас сложно представить компанию, которая не имела бы сайта и/или приложения. При этом работа IT-developers не заканчивается после их создания и запуска в работу. В дальнейшем разработчик занимается их технической поддержкой. Несмотря на то, что он может вести сразу несколько проектов, его возможности все-таки не безграничны. Поэтому хорошие программисты уже заняты, а работать с новичками многие не хотят.

Кроме того, в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса многие начали работать на удаленке, размещая свои резюме на биржах фриланса. Это позволяет им самим выбирать, какие проекты брать и кому предоставлять свои услуги по разработке. При этом они имеют свободный график и доход выше, чем при работе в офисе. Поэтому они не заинтересованы в официальном трудоустройстве.

Найти веб-программистов бывает сложно в связи с отъездом многих из них из Москвы и других городов России из-за политической обстановки. Конечно, сейчас многие начали возвращаться, но IT-специалистов все равно не хватает, так как идет активная цифровизация, они нужны всем.

Где найти веб-разработчика в России

Ниже разберем несколько источников для поиска веб-разработчика в России:

  • Площадки интернет-рекрутмента. Это сервисы, позволяющие соискателям и работодателям искать друг друга. Первые размещают на платформах свои резюме, а вторые – открытые вакансии. Вот несколько примеров:

– HeadHunter. Это наиболее популярная платформа, которая из года в год лидирует в рейтинге.

– Работа.ру. Доступ к базе дешевле, чем у предыдущего варианта, примерно в 1,5 раза.

– Авито Работа. Предлагает бюджетные тарифы, но при этом не имеет поиска по базе.

  • Телеграмм. Есть много ТГ-каналов, на которых разработчики обсуждают разные вопросы и даже размещают свои резюме. Можно воспользоваться этим источником поиска веб-программистов. Вот несколько каналов:

– Jobs Code: IT-вакансииhttps://t.me/jc_it

– Profunctor Jobs – https://t.me/profunctor_jobs

– Jobs_IT – https://t.me/myjobit

  • Социальные сети. Как и в случае с ТГ, можно найти много тематических групп. Например:

https://vk.com/all_web_programers

https://vk.com/tproger

https://vk.com/habr

  • Сервисы, неработающие в России (признаны экстремистскими). Многие разработчики продолжают ими пользоваться за границей или в РФ через VPN. К ним относятся:

– LinkedIn

– Instagram (некоторые разработчики размещают информацию о себе на своей странице)

– Facebook

  • Площадки, созданные специально для IT-developer:

https://github.com/

https://ru.stackoverflow.com/

https://www.cyberforum.ru/

Как найти WEB-разработчика при помощи кадрового агентства

Далеко не у всех компаний имеется достаточно ресурсов для подбора и найма IT-специалистов. Для этого требуется обладать не только навыками рекрутинга, но и иметь базовые знания в программировании. Иначе, как понять, подходит вам кандидат или нет? Имеет ли необходимый опыт?

Если у вас в компании нет сотрудника, который мог бы заниматься профессиональным поиском, либо все попытки отбора не приводят к необходимому результату, лучшим решением будет обратиться в кадровое агентство. Это компания, которая занимается подбором и наймом с учетом особенностей бизнеса, ваших требований и пожеланий. Таким образом вы сэкономите время, силы и деньги. Сможете пустить все это на выполнение остальных, не менее важных задач. Кадровое агентство имеет базу с контактами программистов, поэтому быстро подберет наиболее подходящих кандидатов.

Преимущества обращения в кадровое агентство BGStaff:

  • предоставление первого кандидата уже через 3 дня после заключения договора;
  • фиксированная стоимость услуг, которая не поменяется после подписания договора;
  • гарантия результата – если подобранный кандидат вам по каким-либо причинам не подойдет, в течение 3 месяцев мы бесплатно подберем замену;
  • отсутствие предоплаты – оплату вы вносите только по факту предоставления услуг;
  • большая база кандидатов, за счет чего будет несложно подобрать сотрудника в соответствии со всеми вашими требованиями и пожеланиями.

Кадровое агентство BGStaff на рынке не первый год. За это время мы успешно закрыли свыше 840 вакансий.

#
Найдем ИТ-специалистов любого уровня и направлений
  • Работаем без предоплаты
  • Первый кандидат через 3 дня
  • Финансовая гарантия в течение 3 месяцев