Как контролировать удаленных сотрудников: зачем нужен мониторинг удаленной работы, способы его осуществления

Мониторинг удаленных сотрудников – как осуществляется. Для чего нужно контролировать работу на удаленке, какие инструменты для этого используются.

время на прочтение: 3 мин.

IT-специалист — это такая должность, которая не требует постоянного нахождения в офисе. Сотрудники могут находиться и на удаленке. Это удобно для них и для самой компании. Возможно снизить расходы на содержание рабочего места. Не придется искать айтишников из своего города, можно нанять их из любого уголка России и даже найти за рубежом. Поэтому все чаще компании предпочитают такой формат работы.

Но вместе с этим остро встает вопрос, как осуществлять контроль сотрудников, в т. ч. в сфере айти, на удаленном рабочем месте. В офисе все проще — можно посмотреть, чем занят работник, заглянуть в компьютер, потребовать предоставить отчет о проделанной работе. С теми, кто на удаленке — все сложнее.

Для чего контролировать персонал на удаленном рабочем месте

Некоторые работодатели не совсем понимают, зачем нужен мониторинг удаленных сотрудников. Ведь они все взрослые люди, в чьих интересах продуктивно работать, чтобы зарабатывать деньги. Однако удаленка сопровождается отвлекающими моментами: дети шумят, нужно погулять с собакой или помочь жене, по телевизору показывают интересный фильм и т.д.

Поэтому и необходим контроль удаленных сотрудников. Это позволяет:

  • Повысить продуктивность. Работники будут знать, что осуществляется мониторинг, станут меньше отвлекаться, больше времени посвящать работе.
  • Предотвратить утечку. Очень часто ИТ имеют доступ к базе данных, например, с персональными сведениями о клиентах и т.д. Утечка этих данных может привести к неблагоприятным последствиям для бизнеса. Мониторинг удаленных сотрудников совместно с другими мерами защиты поможет этого избежать.
  • Оценить эффективность работы. То есть вести учет того, сколько времени у ИТ-специалиста уходит на выполнение одной задачи, определить, в каких вопросах он силен, а в каких должен совершенствоваться и т.д.

При этом важно учитывать, что мониторинг удаленной работы сотрудников возможен с их согласия. Поэтому данный пункт нужно прописать в договоре, чтобы работники могли ознакомиться с ним под роспись.

Способы контроля на удаленном рабочем месте

Существует несколько способов, как контролировать удаленных сотрудников.

Постоянный мониторинг

На устройство (ПК, планшет, ноутбук и т.д.) устанавливается специализированная программа. Она:

  • записывает происходящее на мониторе;
  • фиксирует, какие клавиши нажимались;
  • делает снимки вкладок и т.д.

Можно получить краткий отчет, а при необходимости просмотреть подробную историю действий.

Специализированные программы

Системы контроля работают примерно по одинаковому принципу — программа устанавливается на компьютер или иное устройство, на котором работает сотрудник. После включения она начинает записывать все происходящее на нем.

При выборе программы нужно опираться на следующее:

  • Сможет ли человек сам включать и отключать ее. Такая возможность бывает необходима, когда он работает на собственном устройстве. Тогда он сможет отключать программу в нерабочие часы и заниматься своими делами.
  • Какие манипуляции будут фиксироваться. Есть много программ и все они имеют собственный функционал. Поэтому будет несложно подобрать подходящий сервис под конкретные нужды компании.

При установке любой программы для контроля важно донести до работников, что это делается для повышения эффективности труда, а не чтобы круглосуточно шпионить за ними. Это поможет установить доверительные взаимоотношения, что пойдет на пользу работе.

Поэтапный контроль

Работник предоставляет поэтапный отчет о проделанной работе. Он может это делать путем создания скриншотов, отправкой информации в мессенджеры. Возможно проводить ежедневные планерки по видеосвязи, на которых работник обо всем подробно расскажет, при необходимости покажет какие-то моменты.

Такой контроль обычно используют тогда, когда важен результат, а не то, какими способами он был достигнут. Например, разработчику на определенную работу отвели 12 часов. В течение 10 часов он пролистывал различные страницы в поисках идей или же совсем не был за компьютером, просто прокручивал все в своей голове. А потом за 2 часа выполнит поставленную задачу. Свои обязанности он выполнил в установленные сроки, причем отлично это сделал? Цель достигнута? Значит, все хорошо, а то, как он тратил отведенное ему время, работодателя не должно волновать.

Все перечисленные способы контроля удаленных сотрудников являются эффективными. Окончательный выбор остается за руководством в зависимости от потребностей компании.

Другие статьи