ТОП-10 перспективных направлений для фриланса

ТОП-10 перспективных направлений для фрилансаЗа последние несколько лет в большинстве развитых стран все больше и больше специалистов совмещают основную работу с удаленной занятостью - фрилансом. А в недавнем совместном докладе американской компании Upwork и Объединения фрилансеров был сделан прогноз, что к 2027 году большинство офисных сотрудников будут работать удаленно. Кроме того, согласно представленным данным 2 из 3 фрилансеров, опрошенных в 2017 году, сказали, что теперь они зарабатывают больше, чем на штатных должностях.
Так что, если вы еще не задумывались о «карьере» фрилансера, то можете выбрать себе что-нибудь подходящее из нашего списка самых топовых сфер фрилансерской деятельности.

1. Компьютер и IT

Компьютерные и информационные технологии довольно широкая отрасль, в которой практически каждый IT-специалист может найти себе место: от обслуживания веб-сайтов и IT-безопасность до ремонта и техподдержки. Преимущество занятости в этой сфере состоит в том, что IT-услуги требуются всем компаниям вне зависимости от сферы деятельности.

Средняя зарплата фрилансера (здесь и далее цифры приведены по данным американского портала FlexJobs): информационная безопасность и техническая поддержка 88,043 у.е. и 41,228 у.е. в год соответственно.

2. Бухгалтерский учет и Финансы

Грамотно организованные финансы являются краеугольным камнем функционального бизнеса, и профессионалы, которые разбираются в налогах, зарплатах, бухгалтерии и расходах на бизнес, являются ключевыми. Так что если вы хороший специалист, то найти подработку бухгалтера, аудитора или бизнес-аналитика не составит вам труда.

Средняя зарплата: бухгалтеров, аудиторов, финансовых аналитиков 37,303 у.е., 61,696 у.е., и 75,535 у.е. в год соответственно.

3. HR & рекрутинг

Специалисты в области человеческих ресурсов и рекрутинга обеспечивают бесперебойную работу офиса нужными людьми. А в качестве фрилансера вас могут попросить помочь в обучении новых сотрудников, опросе кандидатов и управлении вознаграждениям работникам или компенсации работникам.

Средняя зарплата: фриланс HR-менеджеры зарабатывают в среднем 42,116 у.е. в год, и фриланс-рекрутеры зарабатывают в среднем 55,869 у.е. в год.

4. Редактирование, корректура и копирайтинг

Бизнес-коммуникация невозможна без профессиональных писателей. Эта сфера настолько обширна, что практически каждый пишущих человек может найти себе интересный проект. Медицинский или технический писатель, редактор учебников, копирайтер, корректор и пр., - все эти направления в равной степени востребованы на рынке фрилансерских услуг.

Средняя зарплата: писателей, редакторов и корректоров 42,120 у.е., 51,104 у.е., и 36,290 у.е. в год соответственно.

5. Административный персонал

Кажется, что работа административного персонала завязана на офисе, но это не обязательно подразумевает работу на месте. Потребность в виртуальных офис-менеджерах растет, особенно когда дело доходит до профессионалов, которые могут управлять всеми типичными задачами без необходимости занимать рабочее место в офисе. Если вы ищете работу в этом секторе, используйте такие фразы, как Administrative Assistant, Executive Assistant, Virtual Assistant, Office Manager и Office Coordinator.

Средняя зарплата: виртуальных помощников 22,000 у.е. в год, а внештатные помощники руководителей могут заработать до 61,932 у.е.

6. Управление проектами

Руководителям проектов поручается решающая роль организации бизнес-графиков и бюджетов, работа с клиентами и управление сотрудниками—и все это в сжатые сроки. Каждый бизнес с целями, ориентированными на клиента, обычно нуждается в менеджерах проектов. А если вы хороший специалист (менеджер проекта, технический консультант или бизнес-аналитик), то найти даже удаленную занятость вполне реально.

Средняя зарплата: фриланс проект-менеджеры зарабатывают в среднем по 90,337 у.е. в год.

7. Ввод данных

Если вы ищете работу фрилансера без особых специальных навыков, ввод данных - это простой способ увеличить ежемесячный доход. Выполнение этой функции помогает работодателю закрыть ряд административных задач, включая обработку платежей, обновление файлов клиентов и ведение текущих записей. Виртуальные соискатели, желающие получить подобную подработку должны искать по таким ключевыми словами, как менеджер информации, ввод данных, оператор ПК, Transcriptionist, Record Coder.

Средние зарплаты: независимый ввод данных может помочь заработать до 34,466 у.е. в год.

8. Анализ Исследований

Зачастую компании собирают тонны информации о продажах, клиентах, возвратах, расходах и убытках, но что все эти данные означают? Перед аналитиками-исследователями стоит задача разобраться в этом, и для этого существует множество возможностей в таких областях, как здравоохранение, маркетинг, реклама, страхование, финансы, технологии и любой другой бизнес, который полагается на аналитику.
Воспользуйтесь этим сектором вакансий, поискав одну из нижеперечисленных вакансий: анализ рисков, анализ данных, финансовый аналитик, аналитик социальных сетей или проще внештатный аналитик.

Средняя зарплата аналитика до 69,592 у.е в год.

9. Разработка программного обеспечения

Мир работает на программном обеспечении, и его все увеличивающаяся роль в нашей жизни означает растущую потребность в экспертах. Если вы понимаете, как проектировать, тестировать или отлаживать программное обеспечение, вы без проблем найдете хорошо оплачиваемый проект.
Фриланс-вакансии по данному направлению могут быть такими: разработчик программного обеспечения, инженер по программному обеспечению, разработчик DevOps, мобильный разработчик или разработчик приложений.

Средняя зарплата фриланс-разработчика программного обеспечения до 91,887 у.е. в год.

10. Техническая поддержка

Любой, кто когда-либо имел неприятный опыт общения с техподдержкой (т. е. каждый), понимает ценность квалифицированных профессионалов в этой сфере. Компании, работающие с b2c, нуждаются в компетентном и привлекательном вспомогательном персонале, который бы решал проблемы пользователей.
Этот сектор вакансий переполнен (в частности, в США), что означает, что у вас не будет проблем с поиском работы, особенно в технических областях, таких как программное обеспечение. Ищите вакансии специалиста технической поддержки.

Средняя зарплата за профессиональную круглосуточную техническую поддержку до 69,592 у.е. в год.

Есть вопросы? Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами