Программист Си++

Программист СиПо сравнению с предложениями для PHP кодеров, вакансии для программистов Си++ встречаются не часто. Связано это с совсем иным рынком. Так, проектов на C++ по разработке ядра для ОС Linux, модулей для nginx,embedded устройств или узкоспециализированного софта не так много. Но и уровень конкуренции в этой нише, соответственно, значительно ниже.

Закономерно, что специалисты C на вес золота. А главное – компании, которые варятся в этом уникальном котле, крупные, имеют долгосрочные и высокооплачиваемые проекты. Но несмотря на то, что они предлагают высокие зарплаты, у них постоянный дефицит кадров. Какие перспективы есть у Си-шника?

Программист С++ – вакансии, требования и горизонты развития

Начнем с того, что C++  уже много лет не сдает позиций в рейтинге самых популярных языков программирования. Специалист высокого уровня в этом направлении – не просто один из многих разработчиков. Он – главный механизм технической системы.

Вместе с этим найти хорошую работу программистом C ++ не так просто. К специалистам со знанием этого языка предъявляются высокие требования, одно из которых – обязательное знание библиотеки Qt. Даже при достаточном уровне владения C++/STL кандидатов без владения такими высокоуровневыми объектами даже не рассматривают.

К тому, же сам по себе язык не простой, требует знания смежных направлений и постоянного обновления навыков. Его нельзя выучить по самоучителю типа «PHP для чайников». Поэтому высокий уровень владения C++  - огромный плюс для программиста, желающего расти в данном направлении.

Аналитики считают, что C++ не утратит своей популярности как минимум в ближайшие 10 лет.  Казалось бы, перспективное направление создает все условия для того, чтобы специалистов такого плана было больше, и компании не испытывали кадрового голода.

Однако практика показывает, что большинство разработчиков свой выбор основывают на количестве предложений о работе, нежели на их качестве. Хотя если смотреть глубже, а не идти, простите, за стадом, вакансии программистов  C ++ гораздо более выгодны в плане стабильности, заработка и перспектив даже для Junior. Это лишь информация к размышлению.

На нашем сайте вы найдете вакансии для программистов С ++ самого разного уровня. Независимо от уровня вашей подготовки, всегда в приоритете желание и стремление развиваться в выбранном направлении, поэтому шанс найти работу мечты есть всегда. Если программист С ++ – работа для вас, дерзайте.

Есть вопросы? Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами