Программист мобильных приложений на Swift?

Программист мобильных приложений на SwiftВакансий Swift разработчиков с каждым годом становится все больше. Это говорит о росте популярности молодого и динамично развивающегося языка. Согласно индексу TIOBE, сегодня он входит в 10-ку самых популярных языков программирования и продолжает наращивать позиции. Сколько зарабатывают специалисты со знанием Swift и можно ли уже говорить о конкуренции в этой среде?

Ежегодно App Store собирает около 20 млрд. долларов с приложений на платформах Mac и iOS. И, несмотря на то, что разработчики могут откусить хороший кусок от этого пирога, многие все еще скептически относятся к изучению Swift. А ведь его возможности необыкновенно широки:

● быстрота и легкость изучения;

● простота и скорость использования в написании проекта практически любой сложности;

● ускорение цикла разработки приложений;

● отсутствие переполнения и ошибок с размерностями массивов:

● наполненность современными языковыми функциями, позволяющими писать многофункциональный код с минимумом ошибок и максимумом простора для реализации идей;

● безопасность для автора кода и пр.

Вдобавок к такому количеству возможностей в вакансиях Swift разработчику не предъявляется слишком высоких требований. К примеру, знаний уровня джуниор вполне достаточно для написания простых, но крутых приложений. Само знание языка Свифт в вашем резюме точно будет плюсом. Уже сейчас более 55% работодателей рынка IT указывают его в требованиях к кандидатам.

К тому же, все программисты мобильных приложений на Swift пока еще находятся примерно в равных «весовых категориях». Язык появился лишь в 2014 году, поэтому опыт у большинства, можно сказать, равный. Максимальный – 5 лет, больше и требовать нельзя. Хотя уровень владения навыками при отборе кандидатов тоже учитывается. В целом же, в плане конкуренции дорога открыта даже новичков мобильной разработки.

Что касается зарплат программиста Swift, в вакансиях медиальные значения по России варьируются в пределах 100-200 тысяч рублей в зависимости от города, компании и уровня владения языком.

Детально же ситуация выглядит следующим образом. Стартовый оклад джуниоров – от 30 тысяч рублей, средняя планка рынка – от 50-100 тысяч рублей, а сеньоры и тимлиды  могут рассчитывать на зарплату от 150-200 тысяч рублей в месяц.

Надо отметить также, что Swift – очень выверенный инструмент с огромным потенциалом развития. С его эволюцией все достаточно предсказуемо - движение вперед к следующим релизам. Выигрывает, как всегда, тот кодер, который постоянно обновляет массивы данных в своей голове.

На нашем сайте представлены вакансии для программистов Swift от проверенных работодателей – не упустите шанс получить престижную должность.

Есть вопросы? Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами