Все о выгорании сотрудников на работе: причины, как проявляется, как бороться, методы предотвращения

Почему со временем происходит профессиональное выгорание работников, как это проявляется. Что делать, чтобы предотвратить синдром профессионального выгорания, как реабилитировать ценного сотрудника.

время на прочтение: 3 мин.

Все о выгорании сотрудников на работе: причины, как проявляется, как бороться, методы предотвращенияМногие работодатели сталкиваются с синдромом профессионального выгорания. Это приводит к тому, что перспективный, ответственный, инициативный сотрудник начинает работать плохо, не внедряет инновации, выполняет привычные обязанности медленнее. Работник становится подавленным, раздражительным, равнодушным. Если не принять меры, состояние прогрессирует, психический ресурс истощается. Расскажем, как справиться с выгоранием на работе, предотвратить это состояние.

Основные причины профессионального выгорания

Процесс идет постепенно, скорость изменений зависит от профессии, организации труда в компании, индивидуальных особенностей человека. Рассмотрим причины проблемы:

  • Рутинная, монотонная работа. Выполнение изо дня в день одних и тех же задач, отсутствие инноваций, карьерного роста, новой информации.
  • Перегруженность или недостаточно активная деятельность. Множество обязанностей, труд в неурочные часы приводит к физическому и психическому переутомлению. Большое количество свободного времени в течение дня снижает мотивацию и самооценку, сотрудник утрачивает способность к самоорганизации.
  • Низкая оплата труда, отсутствие перспектив роста. Если сотрудник знает, что его не переведут на более перспективную должность, не повысят оклад, он не будет отдавать все силы профессии, утратит мотивацию.
  • Стресс. Напряженная атмосфера в коллективе, частые выговоры со стороны руководства, регулярные контакты со сложными клиентами приводят к психологическому истощению.

Наиболее склонны к профессиональному выгоранию руководящие работники, менеджеры по продажам, люди творческих профессий. Также в группе риска персонал, ежедневно работающий с незнакомыми людьми, сотрудники, выполняющие монотонную, рутинную работу.

Как проявляется выгорание у персонала

На начальной стадии выгорания сотрудников сложно заметить изменения в поведении и отношении к своим обязанностям. Состояние напоминает обычную усталость после долгого, тяжелого труда.

Приведем ряд признаков, по которым выявляется истощение физических и психических ресурсов у работника:

  • Вялость, постоянные жалобы на усталость.
  • Работник не проявляет инициативу, негативно относится к нововведениям, не интересуется новинками в своей отрасли.
  • Организованный человек начинает регулярно опаздывать. Это может говорить о бессоннице, хронической усталости.
  • Нервные срывы, конфликтность, вспышки гнева или обида при мелких конфликтах свидетельствуют о психическом истощении.
  • Замкнутость, нежелание идти на контакт. Если работник ранее был общительным человеком, такое изменение в его поведении должно насторожить работодателя.
  • Жалобы на тяжелую работу. Если объем обязанностей не изменился, но человек демонстрирует, что ему тяжело с ними справляться, это явный признак выгорания. Некоторые начинают брать работу домой, но все равно не успевают ее выполнять.
  • Нежелание принимать решения, браться за выполнение глобальных задач. Руководящий работник оттягивает принятие решений, зацикливается на мелких задачах.
  • Апатия, отсутствие целей. Если ранее человек хотел расти как профессионал, получить лучшую должность, при выгорании он утрачивает интерес.

При выявлении этих признаков необходима профилактика выгорания, эмоциональная разгрузка. Если руководитель вовремя не распознает перечисленные симптомы, не примет меры, он потеряет ценный персонал.

Методы борьбы с профессиональным выгоранием

Для предотвращения выгорания нужно правильно организовать работу компании, построить дружественные отношения в коллективе. Это позволит добиться максимальной продуктивности, избежать утраты ценных для компании кадров.

Важна организация режима труда и отдыха. В течение дня нужны тайм-ауты, позволяющие восстановиться физически и психически, отвлечься от рутинных задач, а затем с новыми силами приступить к работе.

Руководство должно каждому сотруднику ставить долгосрочные и краткосрочные цели. Продвижение от одного этапа к другому, чувство удовлетворения результатом повышает мотивацию.

Необходимо каждому сотруднику дать возможность для развития. Участие в конференциях, вебинарах, мастер-классы, обмен опытом стимулируют, повышают желание работать.

Конкуренция, конфликты, напряженная атмосфера в коллективе — источник стресса. Теплые, дружеские отношения формируют спокойную атмосферу, повышают желание ходить на работу, взаимодействовать с другими членами команды.

Для профилактики важен здоровый образ жизни, физическая активность. Пропаганда правильного питания, отказа от вредных привычек, организация спортивных мероприятий, утренняя зарядка спасают от выгорания на работе.

Компания BGStaff знает все о выгорании на работе. Мы поможем разработать комплекс мероприятий, который поможет вам и вашим работникам избежать этого синдрома.

Другие статьи