Основные вопросы на собеседовании для тестировщика ПО

Что всегда спрашивают у тестировщика ПО на собеседовании опытные рекрутеры? Как определить, подходит ли вам специалист? Ответы на эти вопросы и секреты продуктивного собеседования вы узнаете в статье

время на прочтение: 2 мин.

Какие вопросы работодатели задают тестировщикам на собеседовании, чтобы выбрать лучшего специалистаПри выборе тестировщика программного обеспечения важен опыт и профессиональные качестве специалиста, уровень ответственности, умение работать в команде, способность принимать решения в нестандартных ситуациях. Рассмотрим, как сделать собеседование на тестировщика продуктивным, как проводить опрос кандидата. Это позволит найти достойного сотрудника.

Какие общие вопросы задают на собеседовании тестировщику

Каким бы хорошим ни был специалист, но, если у него нет желания работать в вашей компании, вряд ли сложится плодотворное сотрудничество. Чтобы узнать об этом, стоит спросить соискателя, почему он хочет устроиться на работу именно к вам, чем ваша компания лучше других. Если человек ничего не знает о вашей компании и ему все равно, где он будет работать, вряд ли из кандидата получится ценный сотрудник, который задержится надолго и будет выкладываться на все сто. Если соискатель владеет информацией, это говорит о его заинтересованности.

Выясните, насколько кандидат на должность тестировщика ПО любит свою работу. Для этого нужно задать вопрос: почему выбрана именно эта специальность? Это поможет отсеять тех, кто ради интереса прошел обучение, не имеет желания развиваться как профессионал. Если специалист любит свою работу и хочет становиться лучше, есть большие шансы на продолжительное, результативное сотрудничество.

Один из вопросов на собеседовании тестировщика ПО: причина смены работы. Ответ даст полезную информацию. Возможно, соискатель вообще не имеет опыта, а может перед вами профессионал, который меняет работу с целью развиваться и расти по карьерной лестнице. Причина ухода из предыдущей компании может быть любая, но отвечать кандидат должен честно, даже если его уход связан с конфликтом с руководством. Скрывать истинные мотивы — не очень хорошая черта для будущего сотрудника.

Тест на профессиональную пригодность

Вы хотите узнать, насколько глубокими знаниями обладает тестировщик программного обеспечения, способен ли он быстро находить решение, уверен ли в своих знаниях?

Вот ТОП-10 вопросов для тестировщика ПО:

  1. Какова цель тестирования?
  2. Из каких этапов состоит процесс?
  3. Расскажите о жизненном цикле ПО.
  4. Что такое тестирование софта на основе рисков?
  5. Критерии определения качества программного продукта.
  6. Какую документацию оформляет тестировщик?
  7. С чего вы начнете работу над новым проектом?
  8. Что такое Globalization Testing?
  9. Расскажите о гамма-тестировании, где оно применяется?
  10. Как вы создаете тест-планы?

Не забудьте задать практический вопрос, который позволит оценить подход кандидата к решению задач, раскрыть его творческие способности, выявить профессиональную позицию. Поставьте перед соискателем ситуационную задачу на основе реального проекта. Вы увидите, с чего кандидат на вакантную должность будет начинать, насколько логично будут выстроены все его этапы, какие он выделит критерии качества, сможет ли правильно спланировать работу, чтобы успеть закончить ее до дедлайна. Это отличная проверка на профессиональные качества, а также на логику, последовательность, умение уделять внимание важному.

Вопросы на сообразительность и оценка личности

Важно оценить не только профессиональные навыки, но и сообразительность, эрудированность, внимательность, коммуникабельность будущего сотрудника. Для этого рекомендуем проходить отдельный блок вопросов, примеры которых приведены ниже.

Хотите узнать, насколько грамотно человек умеет подходить к решению задач? Попросите его нарисовать дом. Если соискатель внимательный и ответственный, он задаст ряд уточняющих вопросов (какой дом, для кого, из какого материала, на сколько этажей и т.д.), которые позволят выбрать именно тот тип объекта, который необходим.

Обязательно узнайте, как человек ведет себя, если приходится долго заниматься однообразной, рутинной работой, как он относится к клиентам, по вине которых приходится многократно заново тестировать один и тот же модуль. Такие ситуации часто встречаются во время рабочего процесса, поэтому крайне важно, чтобы человек умел успешно преодолевать трудности, обладал стрессоустойчивостью.

Также полезно задать вопрос на сообразительность. Спросите, например, сколько яблок уместится в автобусе. Человек с развитым критическим мышлением всегда задаст уточняющие вопросы, а творческая личность с чувством юмора даст оригинальный, нестандартный ответ.

Вот, что спрашивают у тестировщиков ПО на собеседовании специалисты компании BGStaff. Можно использовать эти проверенные алгоритмы или обратиться за помощью в поиске нужного специалиста.

Другие статьи