Рынок криптовалют

время на прочтение: 3 мин.

Рынок криптовалютСегодня рынок криптовалют – это сфера, которая развивается очень быстро. Еще два года назад крупнейшие мировые сайты для поиска работы стали отмечать, что количество вакансий, которые касаются криптовалют, демонстрирует очень высокий (более чем в 9 раз) рост. Более скромные (но все же стабильно высокие) показатели роста можно наблюдать и в смежных индустриях. Обязательно обратите внимание на то, что количество профилей пользователей, которые работают с криптовалютами, также выросло – в 28 раз.

Еще в прошлом году знание технологии блокчейн находилось на первом месте среди самых востребованных специальностей. На такие знания растет спрос, а сфера требует классных специалистов, которые могут предложить качественное решение всех задач.

Похожие отчеты выпускает и компания Indeed, которая рассказывает о том, что даже традиционные компании стали гораздо чаще размещать вакансии, которые содержат слова «блокчейн», «биткоин» и «криптовалюты». Количество таких вакансий увеличилось на 621% только за последний год.

Средняя зарплата

Сегодня блокчейн-индустрия даже оставляет позади сферу информационных технологий. Если раньше самыми высокооплачиваемыми специалистами были IT-работники, то сейчас это можно сказать о блокчейн-специалистах.

Последние отчеты о средней зарплате таких работников говорят о том, что отметка годовой заработной платы уже составляет более 100 тысяч долларов. Верхнего предела не существует, так как пока технология блокчейна находится на начальном этапе, и может развиваться стремительно.

Качество вакансий

Однако необходимо обратить внимание не только на уровень заработной платы, но и условия трудоустройства подобного рода специалистов. На данный момент качество таких вакансий остается очень высоким, так как большое количество сотрудников имеет возможность удаленной работы или же работы по свободному графику. Статистика говорит о том, что сотрудники, которые работают в сфере криптовалют, на 22% более свободны, чем их коллеги из других индустрий.

Также важно оценить перспективы работы в столь молодой сфере. Она дает возможность быстро изменить вектор развития, сменить род деятельности или продвинуться по карьерной лестнице.

Список востребованных профессий

Естественно, большинство вакансий данной индустрии подойдут только разработчикам, однако существует и другая деятельность, которой можно заниматься в этой сфере.

Блокчейн разработка

По мере расширения индустрии криптовалют, она нуждается все в большем количестве специалистов по блокчейн и разработчиков. Эти специалисты очень востребованы, и могут претендовать на внушительную заработную плату. Большинство разработчиков берет на себя решение проблем безопасности проекта и началом работы инновационных решений.

Чаще всего важным требованием к таким специалистам является не только большое количество знаний и практический опыт, но и умение хорошо находить нестандартные решения большого количества проблем. Большинство компаний, которые занимаются поисками разработчика, не имеют большого опыта, и необходимо ориентироваться на то, чтобы ожидания работодателя и ваши возможности совпадали.

Ethereum и разработка

Ethereum – это одна из самых известных криптовалют и удобная площадка для заключения смарт-контрактов. На данный момент сообщество сотрудников, которые работают с криптовалютой, очень большое. Ethereum привлекает в 30 раз больше разработчиков, чем любая другая сфера. Как правило, разработчик зарабатывает более 110 тысяч долларов в год.

Для работы в этой сфере нужно будет иметь опыт разработки и знание специфики Ethereum. Однако для продвижения необходимо будет позаботиться об изучении одного из языков программирования.

Менеджер крипто-проекта

Данный род деятельности не предполагает необходимости быть разработчиком. Однако необходимо заниматься адаптацией большого количества иностранных материалов на язык, который будет понятен заказчику. Также именно менеджер проекта тщательно отслеживает выполнение всех задач группами, формирует дедлайны и расставляет приоритетность задач.

Для такой работы не нужно иметь навыки разработки или быть программистом. Вместо этого нужно хорошо понимать концепции работы блокчейна и криптовалют. Также обязательным условием для работы в крупном проекте будет образование или четкие навыки в сфере бизнес управления.

Data Scientist

Big data по праву имеет репутацию сферы будущего. Опытный специалист в данном вопросе может иметь высокую заработную плату, однако для работы необходимо иметь большое количество знаний и навыков. Как правило, это машинное обучение и искусственный интеллект. Такие сотрудники участвуют в прогнозировании курса криптовалют, анализируют большие объемы данных.

Найти работу в такой сфере не сложно, если вы имеете хотя бы начальный опыт и знания.

Другие вакансии данной сферы

Естественно, индустрия имеет и большое количество вакансий, которые никак не связаны с разработкой или программированием. На самом деле такой список довольно большой. Это могут быть менеджеры по продажам, пиарщики, копирайтеры. Более того, важно понимать, что на данный момент эта сфера – одна из самых перспективных на рынке труда. Она может обеспечить стабильный рост заработной платы и продвижение по карьерной лестнице.

Если вы планируете начать работу в сфере криптовалют, есть большое количество возможностей как для программистов и разработчиков, так и для представителей других профессий. Естественно, отбор кандидатов на ведущие должности будет проводиться очень жестко, и необходимо иметь хорошее резюме, внушительный список реализованных проектов и хорошие перспективы.

Есть вопросы? Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами