Сколько получают разработчики игр в Москве и по России

Как оценивается труд девелопера геймдева

время на прочтение: 3 мин.

Skolko poluchayut razrabotchiki igrНесмотря на внешнее очарование профессии, труд создателя игр весьма непрост. Помимо технического аспекта, программист нередко разделяет обязанности других сотрудников, участвуя в тестировании, разработке концепта, дизайна. Кодер в игровой индустрии — универсальный работник, обладающий широким набором навыков. Это отражается и на доходах девелопера. Сколько зарабатывают разработчики игр, и по каким критериям компании оценивают их труд?

От чего зависит

Для разработчика игр зарплата в России в 2020 году в среднем составила 65 352 р. Из сорока вакансий примерно четверть работодателей согласна платить от 74 тысяч рублей в месяц. 19,5% объявлений гарантирует сумму в 87 тысяч, и 17,1% обещает всего 48 000 р.

Такой разбег объясняется разницей в навыках айти-специалистов. Программист игр по уровню знаний может входить в младшую, среднюю или старшую группу (junior, middle, senior).

  1. Разработчик начального уровня имеет самую низкую заработную плату (до 50 000 р.). Справедливо, что требования работодателя к его навыкам минимальны. Обычно необходимо продемонстрировать готовность к обучению, базовые умения, немного креативности.
  2. Разработчик среднего уровня — стабильная работоспособность, собственный подход к написанию кода. Middle зарабатывают от 60-70 тысяч до 90-100 тысяч.
  3. Сколько получают разработчики игр в России группы senior? От 100 000 рублей. За ними стоит огромный опыт в игровой индустрии, длительная работа в компании, устойчивая репутация. Подобные вакансии (и резюме) на интернет-площадках по трудоустройству встречаются редко. Люди, посвятившие всю жизнь геймдеву, нечасто меняют работодателя.

Медианная заработная плата по России

Сколько зарабатывают разработчики игр в Москве и в других субъектах РФ? По Московской области создание игрового ПО оценивается в 85 000 р. (медианный показатель), максимум готовы платить 145 000 р. В городе Санкт-Петербурге заработная плата девелоперов геймдева составляет в среднем 70 т.р., максимальные цифры — 125 т. р. Судя по выкладываемым резюме, ожидания разработчиков здесь значительно ниже — порядка 65 000 р. В Новосибирске предлагают от 60 до 90 тыс. рублей.

Разнится и спрос. Наибольшее число вакансий открыто для Москвы и области (40,9%). Второе место занимает Ростовская область (2,6%), третье — Краснодарский край (1,5%).

Сколько зарабатывают разработчики мобильных игр

Рынок мобильного интернета с каждым годом увеличивает свой рост. Игры — самая прибыльная категория приложений в Google Play и App Store. Но 75% создателей мобильных игр получает менее 500 долларов в месяц. Действительно хорошо зарабатывают те, кто связан с крупными игровыми компаниями и ИТ-корпорациями. Их доход может составлять до нескольких миллионов долларов в год.

Девелоперы iOs получают больше остальных — стоимость их продукта дороже игровых приложений для Android. Подобное программное обеспечение продается исключительно через App Store и предназначено для обеспеченных людей.

Инди-разработчики

Сложные игры создаются целыми компьютерными студиями, коллектив которых насчитывает сотни сотрудников: аниматоров, дизайнеров, звукорежиссеров, программистов. Иногда все указанные роли берет на себя инди-разработчик. Айтишник работает с небольшой командой или самостоятельно. Ежемесячный заработок зависит от количества (и качества) членов группы:

  • 1 человек зарабатывает в пределах 5-10 тысяч рублей;
  • 3-5 — около 50;
  • 6-9 — 250-300 тыс.руб.

Средняя прибыль от инди-игр по России составляет 60 880 р. Посмотрим, сколько получают разработчики игр в Москве в 2020 и других регионах:

  • Московская область — 155 т.р.;
  • Ленинградская — 125 т.р.;
  • Ростовская — 65 т.р.;
  • Новосибирская — 45 т.р.

Если инди-игра обретает популярность, то команда девелопера может получить серьезную прибыль. С инди-группами с удовольствием сотрудничают крупные платформодержатели, забирая себе 30% дохода.

Представленная информация о том, сколько зарабатывает программист игр, основана на анализе крупных интернет-платформ по трудоустройству. По-разному следует подходить к оценке бывалых девелоперов и небольших стартапов. Важен опыт соискателя: на IT-рынке есть разработчики с уникальным опытом, высокой квалификацией, которых компании готовы ждать продолжительное время. Их заработная плата значительно выше указанных данных.

 

Требуется разработчик игр с зарплатой в Москве выше среднего? Нужен сотрудник с уникальными наработками, узкой специализацией? BGStaff найдет подходящие кандидатуры и поможет оперативно закрыть вакансию

Если вам есть что предложить ИТ-рынку, звоните, и мы включим ваше резюме в базу соискателей. Это значительно ускорит поиск новой работы и повысит ваши шансы на достойную заработную плату.

 

Другие статьи
Спросить специалиста
#