+7 (495) 260-12-90
время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

Медианная зарплата: что значит и как рассчитывается

Каждый знает, что такое средняя зарплата, но не все понимают, что значит медианная зарплата. ИТ-агентство BGStaff расскажет об этом подробно  в статье!

время на прочтение: 3 мин.

Зарплата определяет наше благополучие, способность удовлетворить свои потребности и достигать своих целей. Один из показателей для оценки уровня дохода – медианная зарплата. Это значение стали использовать относительно недавно – в конце XX века. До этого времени применяли среднее число, которое не могло отобразить точную картину. В статье мы расскажем простыми словами, что такое медианная зарплата. А также рассмотрим, как она рассчитывается и чем отличается от средней заработной платы. После этого вы сможете понять, почему этот подход позволяет получить более точное значение.

Что значит медианная зарплата – определение понятия

Это один из критериев, которые используются при анализе доходов населения страны. С 2021 года на его основе Росстатом рассчитывается уровень МРОТ в России. Этот показатель позволяет осуществить расчет зарплаты как для всей страны, так и для отдельных регионов и населенных пунктов.

Медианная зарплата – это показатель, который делит все заработные платы на две равные части: половина работников получают больше медианы, а вторая часть – меньше этого значения. Она показывает ситуацию с доходами более точно. Однако надо учитывать, что она может меняться под воздействием различных факторов. Например, в зависимости от экономического роста, инфляции, конъюнктуры рынка труда и политических решений.

Пример расчета медианной зарплаты

Для лучшего понимания, что такое медианная зарплата, приведем пример ее расчета. Для этого нужно выполнить следующие действия:

  1. Получить данные о зарплате для конкретного периода времени и для выбранной группы людей. Например, работников определенной отрасли или региона. Эти данные могут быть получены из официальных источников (статистика, опросы).
  2. Отсортировать данные по величине в порядке возрастания.
  3. Найти середину данных. Если количество значений четное, найдите среднее из двух центральных цифр. Если оно нечетное – выберите число, находящееся посередине. Это и будет медианой в выбранной группе.

Предположим, у нас есть следующий набор зарплат работников в компании: 15 000, 20 000, 40 000, 25 000, 30 000, 10 000 рублей. Чтобы рассчитать необходимое значение, надо упорядочить эти цифры по возрастанию:

  • 10 000;
  • 15 000;
  • 20 000;
  • 25 000;
  • 30 000;
  • 40 000.

В данном случае медианный доход человека будет равен среднему значению двух средних зарплат, т. е. (20 000 + 25 000) / 2. Таким образом, она составляет 22 500 рублей.

Чем медианная зарплата отличается от средней заработной платы

Эти два показателя имеют отличие в расчетах. Разница в том, что средняя заработная плата вычисляется путем суммирования всех зарплат и их деления на общее число работников. Медианный подход находит точку, разделяющую все доходы на две равные части. Средняя зарплата может искажаться выбросами в данных, то есть значениями, которые существенно отличаются от остальных. Медианная репрезентативно отражает средний уровень дохода. Выбросы не оказывают на нее никакого влияния.

Преимущества

Такой подход к расчету доходов населения имеет следующие достоинства:

  • учитывает среднюю платежеспособность, и, в отличии, от среднего значения, делает это точно;
  • не подвержен выбросам;
  • показывает честную и реальную картину;
  • имеет устойчивость к экономическим флуктуациям;
  • позволяет сравнить уровень жизни в различных населенных пунктах, регионах, странах.

Если даже, несмотря на высокий показатель денежного вознаграждения в вашей компании, которое рассчитывается с применением медианы, вам сложно подобрать разработчиков и программистов в команду, вы можете обратиться в наше IT-агентство BGStaff. Мы имеем обширную базу контактов ИТ-специалистов, поэтому поможем быстро закрыть вакансию. Мы подберем для вас сотрудников, которые обладают должным опытом и поэтому на 100% справятся с поставленными перед ними задачами.

#

Найдем ИТ-специалистов любого уровня и направлений

  • Работаем без предоплаты
  • Первый кандидат через 3 дня
  • Финансовая гарантия в течение 3 месяцев

Теги

HR