IOS разработчик – доходная вакансия?

IOS разработчик – доходная вакансия?Программист iOS создает игры и приложения для пользователей Apple. Разработки для этой ОС – самые доходные в мире. Однако количество вакансий для iOS developer все еще значительно превышает количество действительно квалифицированных специалистов на эту должность. Какими навыками нужно обладать, чтобы за вами охотились крупные компании, и где обучиться?

И сразу приятная новость для стажеров iOS. Пока рынок не наполнен профессионалами в этой области, у вас есть все шансы ими стать, если заняться самообучением, и заполнить вакантные места даже в крупных организациях. Более того, многие компании ищут талантливых людей и готовы их обучать.

Круг обязанностей iOS developer

Согласно вакансиям, на работе от вас потребуется выполнение следующих задач:

♦ Разработка, отладка и тестирование ПО и приложений для устройств Apple;

♦ Загрузка программных продуктов в App Store;

♦ Корректировка работы приложений и добавление к ним новых функций согласно отзывам и запросам пользователей;

♦ Создание технической документации.

Популярные языки в вакансиях для iOS разработчика – Swift, SQL, C++, Objective C и другие популярные в области мобильных разработок. Востребованные навыки – знание английского не ниже Intermediate, умение разбираться в чужом коде, опыт практики 2-3 года.

По сути, все выглядит достаточно безобидно, да и язык Swift прост для изучения. На практике же в выигрыше оказываются лишь те, кто умеет заниматься самообразованием. И, конечно же, проще бывает тем, у кого уже есть опыт программирования. Впрочем, обучиться новой профессии сегодня может каждый желающий.

Где учат на iOS разработчика?

Вакансий для iOS программиста много, а в университетскую программу обучения iOS в достаточной глубине не входит.  Единственный выход – учиться самому.

Для разработчиков, у которых есть опыт разработки на C++ или Java, не составит труда освоить новое направление, используя специальную литературу и общение на соответствующих форумах.

Для прочих лучший вариант – пройти IT-курсы в интернете. В среднем длительность обучения на iOS разработчика для соответствия практически любой вакансии составляет 6-9 месяцев. На хороших курсах вы научитесь создавать и внедрять приложения для iOS и получите ценные консультации от профессионалов в сфере мобильной разработки.

Напоследок самое приятное – в вакансиях iOS developer Москва предлагает зарплату  до 250 тыс. руб. Согласитесь, очень неплохое предложение. В периферии уровень оплаты труда мобильных разработчиков поменьше, однако, и здесь все будет зависеть от уровня вашего профессионализма, опыта и непосредственно компании, в которой вы будете работать.

На нашем сайте вы найдете вакансии для программистов iOS и стажеров.

Есть вопросы? Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами