Средняя зарплата директора по персоналу в России, Москве, регионах: где платят больше и почему?

Какая в среднем зарплата HR директора в России. Ответы в нашем кратком обзоре.

время на прочтение: 2 мин.

Средняя зарплата директора по персоналу в России, Москве, регионах: где платят больше и почему?HR-директор – одно из ключевых звеньев топ-менеджмента во многих компаниях. Раньше позиция считалась больше административной, теперь компании готовы ставить их на один уровень с руководителями высшего звена. Средние зарплаты открытых вакансий варьируются в зависимости от масштаба фирмы, ключевой области деятельности и требуемых hard и soft skills. Согласно аналитике 2021 в среднем HRD зарабатывают больше в сферах, связанных с добычей полезных ископаемых, тяжелой промышленностью и телекоммуникациями. Чем больше масштаб компании, тем выше ответственность HRD за подбор кадров. От него требуется не просто контролировать работу отделов по подбору персонала, но и:

  • разрабатывать HR-стратегии;
  • отвечать за создание внутренней нормы доходности;
  • формировать бренд работодателя.

Современные тенденции требуют от соискателей обширного спектра навыков. Одним из новых требований, предъявляемых к позиции директора по персоналу, стало data and analytics.

Средние заработные платы по России в 2021

Средняя зарплата директора по персоналу по России в 2021 держится на уровне 119 тыс. рублей. В расчет принимаются наиболее низкие и высокие зарплатные предложения. Наибольшее количество работодателей предлагают уровень оплаты порядка 130 тыс. рублей. В течение года средний уровень варьировался, заметный спад наблюдался в мае 2021 г. Наибольшее количество вакансий и высокие средние показатели представлены в крупных регионах: Московская область, Краснодарский край, Татарстан, Ленинградская область и проч.

Медианная зарплата соответствует 103 тыс. рублей, модальная - 79 тыс. рублей. Почти 15% открытых вакансий предлагают зарплатное предложение 61 тыс. рублей. Требования, предъявляемые к соискателям на этих вакансиях, касаются в основном опыта работы и образования. И только менее 3% вакансий в 2021 г. предлагали уровень 260 тыс. рублей. Необходимо понимать, что аналитические данные представлены на основе поиска предложений рынка труда, а не реальных зарплат. Чтобы понять, сколько зарабатывает директор по персоналу, необходимо отнять 13% и среднестатистические вычеты за невыполнение целевых показателей.

Москва

Зарплата директора по персоналу в Москве имеет наиболее высокие показатели. Средний уровень держится в районе 153 тыс. рублей, медианный – 139 тыс. рублей. В целом по Московской области средний уровень ниже столичного – 102 тыс. рублей, медианный – 103 тыс. рублей. В обзоре учитывалась зарплатная вилка по открытым предложениям. Помимо высоких окладов, работодатели часто предлагают полный набор социальных компенсаций: оплату проезда/бензина, корпоративный автомобиль, предоставление водителя, корпоративное жилье, добровольное медицинское страхование, услуги медицинского центра, корпоративный детский сад. Крупные холдинги компенсируют проценты по ипотеке. Соцпакет зависит от места в вертикальной иерархии компании и масштабов бизнеса, чем крупнее годовая прибыль, тем комфортнее предлагаемые условия.

Регионы

По регионам уровень предложений директора по персоналу имеет широкий разброс. Согласно аналитике, средняя зарплата HR-директора в России выше в Свердловской области – 101 тыс., Новосибирской области – 104 тыс., Самарской области – 118 тыс., Нижегородской области – 102 тыс., Ростовской области – 101 тыс. Высокие медианные преобладают в Самарской области – 103 тыс., Краснодарском крае – 99 тыс., Нижегородской области – 91 тыс. рублей.

Руководство стремится привлечь квалифицированные кадры, но без грамотной организации процесса подбора это невозможно. Кадровый голод – распространенная проблема корпораций, работодатели ищут специалистов с полным набором soft skills, но им важно не превысить средние зарплатные ожидания соискателей. Поэтому роль HRD сложно переоценить, его стратегии подбора помогают экономить ресурсы фирмы, одновременно формируя штат, укомплектованный молодыми перспективными работниками.

Прогноз на 2022

Прогноз на 2022 г. показывает, что зарплата директора по персоналу будет зависеть не столько от предлагаемого опыта, сколько от современных навыков, новых рабочих методик. Занятость в период пандемии смещает фокус с офисной работы на удаленную. Специалисты предпочитают выбирать не красивый офис, «печеньки с кофе» и корпоративный транспорт, а надежные социальные компенсации, медицинское обслуживание. Согласно данным Министерства экономики, средние зарплаты вырастут в МО, Ленинградской области. Но максимальный прирост составит не более 9%. HRD по-прежнему будут больше получать в крупных холдингах, транснациональных компаниях и крупных центрах регионов.

Другие статьи