Поиск ИТ-рекрутера: где и как найти, на что обращать внимание

Как найти ИТ-рекрутера для подбора персонала в компанию. Какими навыками он должен обладать, чтобы точно выполнять поставленные задачи. Куда обратиться для поиска.

время на прочтение: 3 мин.

Найти и удержать ценные кадры компании бывает сложно. При поиске сотрудников, которые помогут бизнесу развиваться в правильном направлении, обычно возникают сложности. IT-сфера сталкивается с препятствиями, которые делают привлечение в компанию лучших специалистов еще больше значимым.

Чтобы сделать процесс найма более эффективным, обратитесь к IT-рекрутеру. Это значительно упростит задачу и ускорит поиск. Однако перед компанией встает новая проблема — как найти ИТ-рекрутера. Это задача, которая не уступает по сложности поиску айти-специалистов. Однако с нашим кадровым агентством «BGStaff» это перестает быть проблемой.

Что это за специализация

Специалист этой профессии занимается поиском персонала в области информационных технологий. В компании может быть и штатный HR-менеджер или даже несколько, но кроме найма у них много и других обязанностей. Они не всегда успевают подбирать сотрудников на открытые вакансии.

Если найти рекрутера ИТ для подбора персонала, он будет более эффективно справляться с поставленными задачами. Он ищет людей с конкретными навыками, которые нужны вашей компании. Например, с техническим образованием или знаниями в программировании.

Какие требования выдвигаются к IT-рекрутерам, что входит в его обязанности

Сотрудник должен обладать следующими навыками и знаниями:

  • умение находить подход к подбору;
  • проведение собеседований;
  • оценка hard и soft skills;
  • понимание основных языков программирования и разработки;
  • написание и публикация вакансий;
  • проведение тестовых проверок для кандидатов;
  • составление оффера;
  • понимание тонкостей работы с ИТ-специалистами;
  • работа с HeadHunter, LinkedIn, GitHub, соцсетями и другими альтернативными инструментами для поиска кадров;
  • просмотр и анализ резюме;
  • автоматизация рекрутинга;
  • отслеживание кандидата до выхода на должность.

Также он должен обладать и высокой стрессоустойчивостью. 99% его работы заключается в коммуникации с людьми. Ему приходится ежедневно отправлять сотни писем, проводить очные и телефонные интервью с кандидатами, помогать адаптации новых работников. А это сопровождается стрессом, так как не каждый разработчик мягко реагирует на входящие звонки и письма, не все отличаются сговорчивым характером.

Как найти ИТ-рекрутера для эффективного поиска IT-специалистов

Поиск опытного ИТ-рекрутера только сначала кажется ни таким уж и сложным. Потом становится понятно, что на рынке — дефицит кадров в этом направлении.

Нужно создать для себя четкое представление, каким он должен быть. Если вы пока понятия не имеете, что именно вам требуется, то лучшим решением будет обратиться в специализированное кадровое агентство.

К его выбору тоже нужно подходить ответственно, ведь от этого будет зависеть уровень предложенных специалистов. Существует несколько критериев, по которым можно убедиться в надежности компании. Она должна:

  • Подбирать специалиста в интересующей вас сфере. Причем понятие «информационные технологии» является очень растяжимым. Оно включает множество направлений. Поэтому если нужен системный администратор, а агентство предоставляет только рекрутеров в области поиска Java-разработчиков, оно вам не подходит.
  • Предоставлять свои услуги за реальную стоимость. Работа рекрутера сложная и трудоемкая. Поэтому его услуги не могут стоить дешево. Если агентство предлагает стоимость значительно ниже рыночной, то в чем-то есть подвох. К примеру, вам просто выдадут контакты, а обзванивать, проводить собеседования и т.д. вам придется самостоятельно. Если нужен ИТ-рекрутер, учитывайте, что его услуги стоят примерно 15% от годовой зарплаты, которую вы готовы предложить кандидатам. Это значительно дешевле, чем нанимать в штат еще одного HR-менеджера, который будет этим заниматься.
  • Давать гарантию. Зачастую бывает так, что через некоторое время после начала работы кандидата, вы понимаете, что он не справляется со своими задачами. Чтобы ваши деньги не были потрачены впустую, агентство должно давать гарантийные обязательства.

Если вы не представляете, где найти ИТ-рекрутера, обратитесь в кадровое агентство «BGStaff». У нас работают опытные сотрудники, которые предварительно проходят серьезное обучение. С нами вы сможете закрыть вакансии быстро! Мы даем гарантии на наши услуги. Если после прохождения трехмесячного испытательного срока вы поняли, что кандидат вам не подходит, мы бесплатно подберем другого.

Другие статьи