Почему не перезванивают после собеседования — причины, что делать соискателю

Почему не ответили после собеседования, с чем это связано. Есть ли смысл звонить самому, не оттолкнет ли это работодателя от соискателя. Даем экспертное объяснение.

время на прочтение: 2 мин.

В большинстве случаев работодатели не озвучивают, получили ли вы должность, сразу после собеседования. Это нормально, так как им нужно время, чтобы все проанализировать и решить, подходите ли вы компании.

Часто происходит так, что работодатель обещает перезвонить и сообщить о своем решении. Однако проходит несколько дней, а вы также находитесь в полном неведении. Разберемся, почему после собеседования долго не перезванивают кандидату, что делать в таком случае.

Вы отправлены в резерв

Причина, почему вам не перезванивают после собеседования, может скрываться в том, что вы не смогли произвести достаточное впечатление. То есть в принципе вы подходите, но у работодателя остались некоторые сомнения на ваш счет, поэтому он поставил вас в лист ожидания. Если он не найдет кого-то более подходящего за то время, которое отведено на закрытие вакансии, отдаст эту должность вам.

Проверка на заинтересованность

Если HR-менеджер не перезванивает после собеседования, причины бывают связаны с тем, что он просто ждет, что соискатель сам проявит инициативу и позвонит. Таким образом он подтвердит свою заинтересованность в работе.

Часто так делают рекрутеры при приеме на должности, на которых требуется настойчивость и умение добиваться своих целей. Например, такие качества необходимы менеджерам по продажам, специалистам по пиару и т.д.

Решение еще не принято

На закрытие вакансии рекрутеру выделяется определенное время. Естественно, он хочет потратить его на то, чтобы провести интервью с большим количеством кандидатов. С его стороны было бы совсем неправильно отдать вакансию первому человеку, который на нее откликнулся, пусть вы и обладаете хорошей квалификацией. Все-таки работодатель ищет в свою команду лучших, а чтобы найти такие кадры, нужно просмотреть абсолютно всех претендентов.

Кроме того, с принятием решения могут затягивать, когда рекрутер, непосредственный руководитель и другие ответственные за подбор кадров лица, разошлись в своем мнении. В этом случае им потребуется дополнительное время, чтобы обдумать все более тщательно.

Человеческий фактор

Конечно, данная причина, почему работодатель не ответил после собеседования, является не самой распространенной. Однако отметать человеческий фактор все-таки нельзя. Все мы люди, менеджер по подбору персонала тоже. Во всей этой суете он элементарно мог забыть направить письмо с решением на электронную почту или перезвонить.

Непредвиденные обстоятельства

Например:

  • неожиданная налоговая проверка;
  • изменения в руководстве компании;
  • переезд в новый офис и т.д.

Данные факторы тоже нельзя отметать. При возникновении таких ситуаций работодатель ставит на паузу работу с кадрами, так как ему нужно решить текущие задачи. Поэтому и не отвечают, приняты вы на работу или нет.

Вы не подошли

Также молчание бывает связано с отказом вам в вакансии. Однако не стоит сразу думать о плохом, для начала нужно точно убедиться, что вас не взяли.

Если вы все-таки получили отказ, не стоит задавать менеджеру вопросы, почему так произошло. Лучше поинтересуйтесь, какими достоинствами обладает кандидат, которого приняли на работу. Это позволит вам найти свои слабые стороны и подтянуть их, чтобы в будущем вам повезло с трудоустройством.

Сколько ждать ответа работодателя

Обычно менеджер после собеседования говорит, сколько ждать принятия решения. Если он конкретные сроки не озвучил, то по бизнес-этикету нужно выждать 2 недели. Именно в течение этого временного отрезка обычно выносится решение. Потому что потом соискатель, как правило, сам теряет интерес к вакансии.

Однако учитывайте, что срок иногда может быть и больше. На это влияют различные факторы. Например, на принятие решения уходит больше времени, если вакансией заинтересовалось много соискателей, а не 2-3 человека. Также дольше будут подбирать руководителей в сравнении с рядовыми сотрудниками.

Звонить самому или нет

Если вы устали думать, почему не звонят после собеседования, звонить ли самому, отбросьте любые сомнения — конечно нужно связаться с работодателем. Вы имеете право знать, какое решение было принято. Рекрутер может и сам ожидать от вас первого шага, если вы его не сделаете, то о должности можете забыть.

Выждите 2 недели и перезвоните сами. Если сказали, что решение еще не принято, то поинтересуйтесь, через сколько можно будет позвонить еще раз, чтобы получить ответ. Тогда вам не придется опять сидеть и ждать звонка от работодателя. Если боитесь показаться слишком настойчивыми, то можете аргументировать свою спешку тем, что у вас имеется и другое предложение, от вас там тоже ждут ответа.

Другие статьи