Как сократить сотрудника в кризис

время на прочтение: 2 мин.

Как сократить сотрудника в кризис: решение проблемы от экспертовУвольнение сотрудника по сокращению штата – самая трудоемкая и морально тяжелая процедура. Во-первых, это морально сложно для обеих сторон, особенно, когда приходится расставаться с тем, кто давно работает в компании. Во-вторых, может не хватать внутренних ресурсов и знаний на эту работу. Как провести ее правильно, не оставить хорошего сотрудника без поддержки и сохранить свою репутацию?

Сокращаем штат правильно: как уволить по сокращению штата

С одной стороны процедура кажется простой, хотя и длительной. Вот краткий пошаговый план действий:

1. Издать приказ;
2. Уведомить работника о сокращении;
3. Оповестить службу занятости;
4. Издать приказ о расторжении договора;
5. Оформить справку о размере заработка за последние 2 месяца;
6. Передать сведения в ПФР;
7. Внести запись в личную карточку;
8. Оформить записку-расчет;
9. Рассчитать сотрудника, оформить запись в его трудовой книжке, изготовить ее копию;
10. Выдать работнику документы.

С другой стороны, при увольнении сотрудника по сокращению есть нюансы, с которыми достаточно сложно разобраться. Например, между сокращением штата (штатной единицы) и сотрудника есть разница. В первом случае из расписания исключается сама должность, во втором – она сохраняется, только численность персонала на ней становится меньше. Какой вариант выбрать и как правильно оформить?

Еще один нюанс – не каждого работника можно сократить. Есть так называемые льготные категории – беременные, матери /отцы-одиночки, инвалиды войн, родители детей-инвалидов, единственные кормильцы, сотрудники в отпуске или на больничном и т.д. Как избежать нарушения закона, штрафов и судебных разбирательств?

Также придется обосновать увольнение по оптимизации штата. Способны ли вы доказать экономическую необходимость сокращения? В случае открытия спора суд может запустить процесс проверки.

Также при сокращении важно учесть наличие коллективных соглашений на предприятии, дополнительных гарантий, прописанных в договоре, а также соблюсти срок уведомления работника. Кстати, если забыть, например, оповестить службу занятости, то придется оплатить штраф и вынужденный прогул работнику.

А сокращение штата в период коронавируса – вообще отдельная история. Особенно сложно расставаться с людьми в период непрогнозируемых ситуаций. Так, большим потрясением для многих компаний стала пандемия. Из-за ограничений, а в некоторых случаях и из-за остановки деятельности организациям пришлось увольнять персонал. Это сложно еще и в эмоциональном плане.

Как видите, «дьявол кроется в деталях». Если вы не знакомы со всеми  тонкостями и откладываете важное решение, но все равно необходимо уволить сотрудников, можно обратиться к специалисту или в кадровое агентство, которое корректно и оперативно решит все вопросы с оформлением документов.

Помощь в увольнении сотрудника: экспертное предложение

Если ваша компания столкнулась с необходимостью сокращения штата, нужно вовремя принять сложное решение. Иначе компании может не стать. В стрессовых условиях сложно действовать грамотно, поэтому правильней передать решение проблемы нейтральной стороне.

Кадровое агентство BGStaff знает, как правильно сократить штат работников. Мы поможем вам:

  • провести переговоры с увольняемыми сотрудниками вместо вас;
  • оказать помощь работникам при увольнении (подготовить их к собеседованию, составить или скорректировать резюме и подберем вакансии для новой работы);
  • профессионально переориентировать увольняемого в случае необходимости и подобрать курсы;
  • оказать юридическую, бухгалтерскую (кадровую) консультацию;
  • снизить издержки при сокращении.

Мы проведем за вас целый комплекс работ и избавим от моральных неудобств. Можем взять на себя увольнение большого количества сотрудников по сокращению, учтем малейшие детали и особенности компании.

BGStaff  7 лет на рынке рекрутинга и успешного хантинга. Руководитель компании является признанным экспертом в сфере HR, регулярно дает интервью, выступает на конференциях. Сотрудники организации - эксперты в поиске и headhunting, способные находить кандидатов там, где их никто не ищет, и подходить к каждому клиенту с высоким уровнем профессионализма. А так же консультанты по кадровому документообороту, помогающие избегать внушительных штрафов.

Что даст вашей компании грамотная помощь в увольнении сотрудника?

Заключение сотрудничества с нашим агентством дает возможность:

  • Переложить на плечи специалистов трудоемкий и морально тяжелый процесс сокращения штата в период коронавируса и в других сложных для компании ситуациях;
  • Избавить вас от ошибок, штрафов и денежных потерь во время процедуры увольнения;
  • Сохранить добрые отношения с увольняемыми и репутацию компании, минимизировав риск появления отрицательных отзывов о компании как о работодателе;
  • Освободить ваше время для решения текущих и срочных вопросов компании.

Не ломайте голову над вопросом, как уволить людей по сокращению штата. Наши специалисты готовы оказать вам поддержку в этот нелегкий период. Обратитесь в агентство BGStaff сейчас, чтобы уже завтра начать спасение и восстановление бизнеса.

Как сократить сотрудника в кризис: решение проблемы от экспертов

 

Есть вопросы? Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами