5 вариантов подбора программистов в стартап

время на прочтение: 5 мин.

5 вариантов подбора программистов в стартапНайти команду для стартапа – всегда проблема не из легких, когда речь идет о поиске разработчиков. Один из самых сложных вопросов на начальном этапе – недостаток финансирования. Чтобы привлечь инвесторов, нужно тщательно подготовить проект. А для этого нужна рабочая сила. Толковые программисты делают свои стартапы или уже работают в крупных компаниях. Переманить их к себе на работу за еду невозможно. Как выйти из замкнутого круга и сделать рентабельный проект, не разорившись при этом? Подробности в нашей статье.

Как найти программиста для стартапа

Есть несколько вариантов поиска разработчиков для нового проекта с небольшим бюджетом. Оговоримся сразу, что, прежде чем приступать к поиску, нужно иметь четкое представление о том, чем будет заниматься кодер. «Сделать всю техническую часть» один человек вряд ли сможет. Да и задачи должны стоять более конкретные. Повесить на него еще и дизайн, верстку и аналитику – значит, изначально обеспечить своему бизнесу провал. Каждый сотрудник должен выполнять задачи в пределах своей компетенции. Даже если найдется человек, готовый в одиночку взять на себя роль целого «оркестра», ничем хорошим это не закончится.

Поэтому на первом этапе проанализируйте конкурентов, исследуйте рынок, разработайте бизнес-план, определите перспективы, грамотно распределите задачи и имеющийся бюджет, создайте «скелет», с которым разработчику уже можно будет работать. И лишь после этого приступайте к поиску программистов в стартап.

1. Рекрутинговые сервисы

Самый банальный способ – купить базу резюме на сайте по поиску работы или разместить там вакансию. В этом случае будьте готовы к длительному отбору кандидатов и многочисленным ошибкам. Вам будут звонить не те, к вам будут приходить не те, вы будете долго фильтровать кандидатов на этапе рассмотрения резюме, на собеседованиях и тестовых заданиях. Это в лучшем случае.

В худшем – процент отклика будет очень мал. Хорошие разработчики обычно избегают предложений от startup и стремятся попасть в компании с более стабильными перспективами. Какой бы гениальной ни была ваша идея, вам не удастся заразить своим энтузиазмом продвинутого кодера. Тем более если большую зарплату ему предложить вы не можете.

2. Работа за долю в проекте

Очень популярно среди стартаперов предложение поработать за долю в проекте 20-30%. Как правило, согласившиеся «сдуваются» буквально через 2 месяца работы. Их можно понять – обещаниями сыт не будешь, доля в далеком будущем не может мотивировать долго. Когда именно проект принесет прибыль и принесет ли вообще, точно сказать обычно никто не может.

К тому же, есть риск, что в случае успеха ранее сбежавший программист начнет требовать свою долю. Поэтому, если вы выбираете этот вариант, главный совет – продумайте условия партнерских отношений и закрепите соглашение документально. К слову, соглашение о неразглашении коммерческой тайны тоже заключить не помешает.

3. Как собрать команду для стартапа среди фрилансеров

Если ваша цель – создание качественного высокодоходного проекта, то среди удаленных разработчиков нужно искать специалистов не ниже уровня Middle. Тем более если сначала это будет лишь один сотрудник, Junior в одиночку просто не справится.

Заранее позаботьтесь о высокой квалификации разработчика. На сайтах фриланса можно почитать отзывы, просмотреть портфолио кодеров (в них должны быть проекты, подобные вашему). Предложите выбранным кандидатам достойную заработную плату. Стоимость удаленного сотрудника в любом случае будет ниже офисного. А выйдя на новый уровень, можно будет приступить уже к поиску команды для стартапа.

И еще важный момент. Заранее продумайте организацию работы фрилансеров. Они могут эмулировать рабочий процесс, и ваши деньги будут улетать в трубу.

Если с бюджетом совсем плохо, можно попытать счастье среди выпускников ВУЗов и найти разработчика Junior. Возможно, даже в офис. Возможно, он настолько поверит в ваш проект, что будет вкладываться в него с утра до ночи без значительной финансовой мотивации и быстро расти профессионально. Но найти такого и удержать – большая удача, почти из области невероятного.

4. Аутсорс

Найти команду для стартапа можно также в веб-компании. Однако учтите, что стоимость ее услуг будет дороже найма фрилансеров. Впрочем, договорные отношения в этом случае гарантируют, что специалист не пропадет в самый ответственный момент, в отличие от свободного фрилансера.

5. Как найти команду для стартапа в рекрутинговом агентстве

Пожалуй, самый экономичный по времени вариант – обратиться в рекрутинговое агентство. В частности BG Staff проводит поиск программистов в стартап под ваши требования. Главное преимущество этого метода – в программе сопровождения клиента. Эксперты проводят анализ ваших запросов, быстро и точно подбирают кандидатов, готовых с вами работать.

И вопрос напоследок – сколько платить кодеру. Средняя зарплата программистов для стартапов в регионах – от 30-60 тыс. руб. В Москве – от 70 тыс. руб. Опять же все зависит от уровня разработчика, которого вы можете «потянуть» при своем бюджете и от условий сотрудничества – офисная работа, удаленная почасовая, за долю и т.д.

Если вам нужен программист в стартап или целая команда, в нашей базе найдутся специалисты, готовые взяться за интересный проект.


Есть вопросы? Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами