Зарплата программиста в Санкт-Петербурге: самые свежие данные

Сколько зарабатывают айтишники в Питере? От мала до велика

Зарплата программиста в Санкт-Петербурге: самые свежие данныеПрофессии, связанные с ИТ-сферой, считаются довольно высокооплачиваемыми. Однако заработная плата айтишника зависит от множества факторов: специализации, уровня подготовки, формата работы, работодателя, региона. Мы расскажем вам, какова средняя зарплата программистов, разработчиков в Санкт-Петербурге и сравним ее с оплатой труда в других субъектах России.

Питер — достойная жизнь?

По состоянию на сентябрь 2020 года ежемесячная средняя зарплата IT-специалиста в Питере составляет 71 116 рублей (данные от крупного портала по трудоустройству trud.com). Может, на цифру повлияла пандемия? Возьмем данные за сентябрь 2019 года — 73 256 рублей — и убедимся в отсутствии значимой корреляции между двумя указанными величинами.

Максимум получают EPR-программисты, занимающиеся автоматизацией учета и управления на крупных предприятиях. Так, средняя зарплата программиста Navision в Санкт-Петербурге — 207 тыс. руб. На втором месте — системные программеры и математики-программисты, компании ценят их труд в 124-127 тысячи рублей. Чуть меньше обещают за вакансии ведущего программиста, разработчика Android, и в принципе большинства разработчиков (фулстек получает немного — около 50-70 тысяч). Программист C#, программист микроконтроллеров и прочие имеют уровень 76-85 000 р.

Возникает закономерный вопрос, откуда берется небольшая усредненная цифра, указанная в начале статьи?

Junior, middle, senior

Сколько получают программисты в Санкт-Петербурге, зависит еще и от уровня подготовки специалиста.

  1. Начинающие или с небольшим опытом (до 1,5-2 лет) junior зарабатывают 50-90 тыс. руб. На этом этапе работники обладают энтузиазмом, любознательностью, желанием познавать новые инструменты и фреймворки. Но не каждая компания может позволить себе оплачивать развитие подобного сотрудника, тратиться на незапланированные ошибки и консультации сторонних специалистов.
  2. Middle — 90-120 тысяч. Имеет готовые наработки, понимание, как решать стандартные задачи. В приоритете скорость, простота, надежность, а не модность библиотек и навороченность кода.
  3. От 120. Опыт > 5 лет. Стабильность решений, предсказуемость сроков.
  4. Человек-оркестр. Прокаченный скилл, широкий кругозор, умение решать задачу за минимальное количество шагов. Отличное взаимодействие с заказчиками и технарями. Более 150 т.р.

Если айтишник владеет несколькими направлениями, он выполняет обязанности 2-3 сотрудников и уровень зарплаты повышается. Многое зависит от организации. В Google за год разработчик способен заработать до 120 тысяч долларов, Яндекс предлагает 40-55. В рядовых компаниях потолок составляет восемьдесят-девяносто тысяч.

Место жительства

Вы узнали, сколько зарабатывают программисты, работая в Питере. В крупных городах оплата труда выше по сравнению с периферией. Это связано с большим количеством крупных заказчиков, наличием аутсорсинговых фирм, возможностью переплачивать за скорость, качество, специфику.

Возьмем средние заработные платы (в т.р.) в десяти городах России:

  • Севастополь — 97,5;
  • Химки (Московская обл.) — 93,5;
  • Королев (Московская обл.) — 83,8;
  • Абакан — 77,2;
  • Альметьевск (республика Татарстан) — 74,8;
  • Ярославль — 60,7;
  • Чебоксары — 54,8;
  • Челябинск — 54,1;
  • Киров — 51,2;
  • Сургут (Тюменская область) — 50,5.

Питер находится примерно на четвертом месте после Москвы, причем вперед вырывается сибирский город Абакан. Но тенденция к низкой зарплате на периферии сохраняется. Программистам нередко выгоднее трудиться удаленно — шанс на высокий, достойный заработок при сотрудничестве с москвичами и питерцами неизмеримо выше.

Поиск на сайтах крупных агрегаторов вакансий даёт интересную картину. Большинство работодателей IT сферы предпочитает не указывать размер оплаты труда. Это происходит по следующим причинам:

  • фирма знает примерный оклад на рынке труда, и определяется конкретнее на собеседовании с соискателем;
  • не обозначен точный объем работ;
  • компания заменяет айти специалиста широкого профиля 2-3 сотрудниками;
  • организация скрывает данные от конкурентов и внутреннего коллектива.

Кандидат может выяснить нижнюю планку у рекрутера. Вам не хотят называть точную цифру до интервью — проявите инициативу, назвав желаемую зарплату. Наниматели могут узнать размер зарплаты, поискав вакансии с похожим кругом обязанностей.

Хотите, чтобы ваш труд правильно ценили или боитесь переплатить за работу? Обращайтесь в BGStaff. Мы поможем определиться с цифрами, соискателям — перебраться на новый уровень, а работодателю подыщем достойных кандидатов с подходящими навыками.

Другие статьи
Спросить специалиста
#