Хороший и злой начальник или для чего нужен HR-аудит в компании

Замечаете, что новые сотрудники не справляются с задачами, а ценные кадры уходят к конкурентам? Значит, вам необходим кадровый аудит в компании. Эксперты ИТ-агентства BGStaff расскажут, что это!

время на прочтение: 3 мин.

В налоговой и бухгалтерской сфере аудит считается важной частью управленческой деятельности. Однако когда компания набирает свои обороты и превращается из стартапа в стабильный бизнес, этого становится недостаточно. Требуется аудит персонала, который позволит понять, что нужно еще доработать, регламентировать и создать. На основании собранной достоверной информации делаются выводы и принимаются верные решения для развития организации. В статье расскажем, что это такое HR-аудит и какие бизнес-задачи решает.

Что собой представляет

Это относительно молодое направление в области кадрового менеджмента. Собой представляет независимый системный анализ соответствия процессов управления персонала всем рекомендациям и требованиям, предусмотренным законом Российской Федерации, а также корпоративным и отраслевым стандартам.

В ходе аудита проводится независимая проверка документации, которая хранится в отделе кадров. Определяются возможные риски, выявляются конфликтные ситуации (споры и претензии со стороны трудовой инспекции и т. д.).

Какие виды проверок бывают

Аудит HR-процессов в компании бывает 2-х видов:

  • Внутренний. Проводится силами самой организации. Обычно к такой проверке прибегают маленькие фирмы, в которых небольшой объем кадровых документов. Совершать ее должен сотрудник, который разбирается в трудовом законодательстве, имеет опыт в оформлении документации. Например, с этой задачей сможет справиться штатный юрист, либо руководитель отдела кадров.
  • Внешний. Привлекаются эксперты со стороны. Они составят полный отчет и дадут рекомендации, что нужно изменить и улучшить.

Не в каждой компании есть сотрудники, которые справятся с кадровой проверкой. Поэтому приходится прибегать к внешнему аудиту. Для этого вы можете обратиться в кадровое агентство BGStaff. Проверка будет проведена опытными сотрудниками, которые знают все ее тонкости. После ее завершения они проанализируют ситуацию, предоставят точную оценку происходящего в компании и дадут рекомендации по улучшению бизнес-процессов, что позволит повысить эффективность работы сотрудников, а значит, и предприятия в целом.

Зачем нужен, какие бизнес-задачи решает

Аудит персонала решает сразу несколько задач. Проводя анализ на основании полученных данных в ходе проверки, аудитор может сделать правильные выводы насчет:

  • продуктивности кадровой политики;
  • соблюдения действующих законов в области трудовых отношений;
  • оперативности отдела кадров и системы управления им;
  • поиска направлений, которые помогут улучшить работу кадрового отдела;
  • недочетов работы кадровой системы, что отрицательно сказывается на кадровой эффективности;
  • путей устранения имеющихся проблем.

Цель аудита компании заключается в том, чтобы выявить конкурентные преимущества фирмы на рынке труда. Понять, в каком направлении двигаться, чтобы организация была привлекательной для соискателей, какие внедрения провести, чтобы удержать ценные кадры.

Как происходит аудит персонала в компании

Проведение проверки осуществляется в несколько этапов:

  1. Подготовительная стадия. Ставится четкая цель и задачи аудиторской проверки. Выбирается аудитор, определяются инструменты, которыми он будет пользоваться, устанавливаются сроки. Руководство издает приказ/распоряжение и подписывает его.
  2. Сбор данных. Для этого изучается кадровая документация, аудитор наблюдает за работой сотрудников, проводит опросы, анкетирование.
  3. Анализ полученных данных в ходе проверки. Вся информация преобразуется в удобный вид для изучения. Например, это могут быть таблицы, графические изображения и так далее. Аудитор делает выводы на основании предыдущих проверок или данных из сторонних организаций.
  4. Подведение итогов. Составляется подробный отчет, в котором указываются проблемы, пути их решения, предоставляются рекомендации по повышению эффективности кадрового отдела.

Мы разобрались, для чего нужен HR-аудит в компании. Пренебрегать им не стоит, так как от этого будет зависеть продуктивность работы отдела кадров. При улучшении HR-процессов удастся привлечь в компанию ценных сотрудников и удержать их. Соответственно, от этого эффективность вашего бизнеса повысится.