Аутстаффинг ИТ-специалистов: мнение экспертов

Когда компании нужен аутстаффер? Как можно экономить на таких сотрудниках? В чем преимущества такой работы для специалистов?

время на прочтение: 2 мин.

Аутстаффинг ИТ-специалистов: мнение экспертовПодбор высококвалифицированного айти-персонала может занимать месяцы и даже годы. Для тех кто не готов ждать и терять деньги, есть услуга ИТ-аутстаффинга. Ее суть заключается в оперативном подключении IT-сотрудников для решения задач без простоя из-за недостатка квалифицированных кадров. Проще говоря, это помощь для продуктовых команд, которые хотят укладываться в спринты и выпускать релизы в срок. Давайте разберем, IT-аутстаффинг - что это такое, как происходит подбор и включение специалистов в проект компании.

Представим ситуацию, что вы расширяете бизнес, проводите его реорганизацию или запускаете новый продукт. Но реализация поставленных целей требует дополнительных ресурсов. Быстро такая проблема не решается априори, ведь вам наверняка требуются люди с опытом, а не новички, которых нужно еще обучать.

В этом случае как раз на помощь приходит аутстаффинг программистов и разработчиков. У вас есть требования к кандидату. Вы передаете запрос в рекрутинговое агентство по поиску ИТ-персонала, которое предоставляет нужных вам людей. Они работают на вашей стороне совместно с вашей командой. Проще говоря это временные сотрудники, “взятые в аренду”.

Аутстаффинг ИТ-персонала: плюсы и минусы

Начнем с положительных моментов:

  • вы без потери времени сразу привлекаете специалистов с высоким уровнем подготовки;
  • они официально оформляются по договору (никаких теневых фрилансеров и рисков для репутации компании);
  • налоговые и социальные выплаты за них производит основной работодатель, что снижает затраты бизнеса и уменьшает нагрузку на отдел кадров;
  • вы получаете по аутстаффингу разработчиков Java, PHP и других конкретно под ваш проект. Они готовы немедленно приступить к решению задач (запуск проектов не срывается);
  • в отличие от аутсорсинга, аутстафф-команда находится на рабочем месте заказчика, что нивелирует острые проблемы с обслуживанием ИТ-сервисов и остановку бизнес-процессов;
  • можно масштабировать бизнес и быстро нарастить темпы работы и роста прибыли соответственно;
  • можно минимизировать риски найма.

Минусов заметно меньше, и в основном все они связаны не столько с самим аутстаффингом, сколько с недобросовестной компанией аутстаффером. Например, неожиданно могут повыситься тарифы на привлеченных работников или откуда ни возьмись - появиться оплата за продление договора “аренды”. Или компания-исполнитель не оплатит налоги за персонал или станет делать это с большой задержкой.

По итогу последствия сотрудничества с нелегальными аутстафферами могут быть достаточно серьезными. Поэтому подбирать такую компанию следует тщательно. 

В чем преимущества и недостатки для специалистов?

В среде аутстаффинга проще и быстрее можно найти работу с зарплатой, соответствующей уровню знаний и навыков кандидата. При этом собеседование и тестирование проводятся однократно, а работать впоследствии можно долгосрочно или среднесрочно в разных компаниях. Для многих соискателей это даже интереснее, чем годами трудиться над одним и тем же продуктом.

Минусы аутстаффинга для IT-специалистов также сопряжены с недобросовестными компаниями-аутстафферами. Поэтому нужно внимательно читать договор и задавать все интересующие вопросы о специфике подобного сотрудничества.

Каким компаниям подходит кадровый ИТ-аутстаффинг?

Такая модель сотрудничества набирает все большие обороты в нашей стране и, по оценкам экспертов, скоро сместит аутсорсинг. Для кого же она подходит больше всего?

  1. Для айти-организаций, которым нужно усилить команду и проверить гипотезы - например, разработать новую фичу и посмотреть на реакцию пользователей;
  2. Для компаний, которым не хватает рук для разработки цифровых продуктов в маленьком ИТ-отделе;
  3. Для компаний, которые хотят внедрить высокие технологии в узком направлении, а такого опыта у штатных специалистов нет;
  4. Для компаний, желающих запустить проект в срок, ускорить рабочие процессы для быстрого возврата инвестиций или исправления “хромающих” бизнес-процессов;
  5. В случае потребности в срочной реализации проектов.

Если вам нужны высококвалифицированные IT-специалисты для работы по договору аутстаффинга, вы можете обратиться в BGStaff. Наши эксперты имеют более 10 лет практического опыта в поиске и подборе ИТ-кадров.

Другие статьи