Вежливый отказ работодателю после собеседования — как отказаться от предложения, не нарушив правила деловой этики

Как грамотно отказаться от предлагаемой должности, чтобы оставить о себе приятное впечатление. Какие возможные причины отказа можно озвучить.

время на прочтение: 3 мин.

Отказ работодателю после собеседования — далеко не редкость. Это может быть связано с различными причинами. Например, кто-то в поисках работы отправляет резюме сразу в несколько организаций. Естественно, потом ему приходится выбирать, если он успешно проходит собеседование в 2-3 и более компаниях.

Правила деловой этики гласят, что игнорировать предложение работодателя о трудоустройстве нельзя. Во-первых, нельзя зарекаться, возможно, в будущем вам еще придется столкнуться с этой компанией. Во-вторых, если вы сразу откажетесь, а не будете тянуть время, не отвечая на письма и звонки, вы дадите шанс другому соискателю занять эту должность. В-третьих, это элементарное проявление уважения. Работодатель потратил на вас время сначала на собеседовании, а затем на принятие решения.

Если даже вас по каким-либо причинам не устроила компания, предлагаемая должность, грубить и хамить при отказе не стоит, не забывайте про деловую этику. В статье расскажем, как вежливо отказать работодателю после собеседования.

Письменный отказ

Чаще всего кандидаты при такой форме, если они передумали трудоустраиваться, просто игнорируют письмо. В большинстве случаев это бывает связано с тем, что они просто не могут правильно сформулировать причину отказа, либо просто не хотят ее озвучивать.

Однако это и необязательно делать. Достаточно просто написать общие фразы. Письмо должно иметь официальный стиль общения, 1-2 абзацев хватит. Начать следует с вежливого приветствия. Дальше выразить благодарность за потраченное время, по возможности указать причины отказа, извиниться.

Пример, как правильно отказать работодателю после собеседования в письменном формате:

«Добрый день, Александр!

Благодарю Вас за выраженное доверие к моей кандидатуре и продуктивную беседу. Я рада знакомству лично с Вами и Вашей компанией. Благодарю за Ваше предложение!

К сожалению, на данный момент я не готова его принять, так как приняла решение остаться на прежнем месте работы. Возможно, в будущем я буду рада принять Ваше предложение, если оно будет актуальным, а заинтересованность обоюдной.

С уважением, Тимофеева Виктория».

Отказ во время телефонного разговора

Если вы будете игнорировать телефонный звонок от работодателя, это тоже станет расцениваться как не проявление уважения и несоблюдение деловой этики. Поэтому обязательно возьмите трубку телефона. Форма отказа будет такой же, как и при написании письма:

  1. Вежливое приветствие.
  2. Выражение признательности.
  3. Озвучивание отказа с желательным указанием причин.
  4. Вежливое прощание.

Вероятно, работодатель будет уговаривать принять его предложение. Дайте собеседнику выговориться, не перебивайте его. Возможно, он скажет то, что заставит вас действительно передумать. Если даже нет, дослушать все равно нужно, а потом повторить свое решение.

Отказ при личной встрече

Отказ работодателю после собеседования может быть построен следующим образом:

  1. Выражение благодарности за потраченное время.
  2. Благодарность за ответ и принятие положительного решения в отношении вас. Отметьте, что вы рады знакомству как лично с интервьюером, так и с компанией в целом.
  3. Скажите, что пока не можете принять предложение. Постарайтесь озвучить причины отказа, если это возможно. Нежелательно заставлять строить догадки на этот счет.
  4. Вежливо ответьте на все вопросы и только потом попрощайтесь.

Обратите внимание, что разговор не должен занимать очень много времени. Желательно уложиться в 5 минут.

Варианты причин

Если вы не знаете, какую причину озвучить работодателю, можете выбрать подходящие варианты из списка ниже:

  • не устраивает з/п и структура соц. пакета;
  • неподходящие условия труда (месторасположение офисного здания и т. д.);
  • отсутствие карьерного роста и профессионального развития;
  • отсутствие необходимого опыта (возможно работодатель и отдал предпочтение соискателю, не обратив на это внимание, но кандидат сам понимает, что не справится);
  • невозможность найти общий язык с коллективом и руководством (например, из-за различий во взглядах и темпераменте);
  • не близкая по духу корпоративная культура фирмы;
  • наличие, большое количество командировок.

Если вы сможете корректно отказать работодателю после интервью, это позволит остаться с ним в хороших взаимоотношениях. Возможно, эта связь будет полезной для вас в будущем.

Другие статьи